Диета на восемь недель.

Содержание

Рацион беременной женщины на 8 неделе

Диета на восемь недель.

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм – переходите и подписывайтесь!

На будущей матери лежит ответственность за благополучие и здоровье малыша. И правильное питание тоже играет здесь немалую роль. Какие особенности присущи питанию беременной женщины на восьмой неделе беременности? Разбираемся.

Беременность 8 недель

Основной принцип, на котором базируется вся система питания беременной: не навреди. Это значит, что рацион должен быть не только сбалансирован по количеству белков, жиров и углеводов, но и максимально безопасен.

Норма по набору веса во время беременности

Эмбрион на 8 неделе еще достаточно мал и беззащитен, чтобы противостоять острым, жирным и соленым блюдам. Поэтому на этом сроке следует особенно поберечь организм от неожиданных встрясок в питании.

Лучше всего употреблять в пищу отварные, паровые и запеченные блюда. Тем более, что организм будущей мамы испытывает повышенную нагрузку на весь пищеварительный тракт от пищевода до кишечника.

Присутствие и избыток жареного может отрицательно сказаться на выработке желчи, что может негативно повлиять на малыша и его формирующуюся нервную и пищеварительную систему, привести к отравлению тяжелыми канцерогенами.

Питание на 8 неделе беременности должно восполнять увеличивающиеся потребности женщины и малыша в питательных веществах, витаминах и минералах.

8 неделя беременности

Меню для беременных на неделюПолноценный рацион основывается на известной пирамиде питания с некоторыми корректировками.

Так часть дневного рациона (40%) состоит из зерновых продуктов: цельнозернового хлеба, галет (сколько можно?), макарон из твердых сортов пшеницы и каш на воде или молоке пополам с водой. При этом потребление белого хлеба и других дрожжевых продуктов необходимо исключить или резко ограничить.

Из каш хороши на этом сроке гречневая, перловая и овсяная. Особенно актуально это, если беременная страдает запорами.

Вторую часть пирамиды составляют свежие овощи и фрукты. Они составляют 35% от общего рациона.

При этом следует ограничить употребление в пищу аллергенных продуктов: апельсинов, лимонов и других цитрусовых, клубники, томатов.

Так от одного апельсина ребенку плохо не станет, а от килограмма все же следует воздержаться. Так как велик риск возникновения непереносимости и аллергической реакции у малыша.

Третью часть рациона поделили между собой мясные, рыбные, яичные и молочные продукты. Их доля в питании должна быть не менее 20%.

Витамины на 8 неделе беременности

Мясо является основным источником белка. Однако в период беременности лучше не отягощать печень и желчный пузырь жирными и калорийными видами, например, бараниной. Хорошей питательной ценностью обладают постная телятина, индейка (например, тефтели), курица.

Продукты, содержащие кальций

При этом от вяленых, копченых, сырых мясных деликатесов лучше отказаться (строганина, копченый окорок и даже колбаса!). Мало того, что там перебор с солью и специями, помимо этого в составе могут оказаться и небезопасные добавки. Они губительно сказываются на малыше, приводя к различным патологиям в развитии.

Паровая, запеченная или тушеная морская рыба восполнит недостаток в жирных омега-кислотах, фосфоре. Они важны для полноценной мозговой деятельности будущей мамы.

Молоко и кисломолочные продукты содержат кальций и приличное количество белка (о белковом питании). Кальций укрепляет костную систему, а белок служит строительным материалом для организма. Кроме того, регулярное употребление свежих йогурта или кефира способствует нормализации стула. Что очень важно, так как начиная с пятой недели беременности кишечник становится вялым.

Витамины в продуктах

Самую маленькую часть, около 5% в рационе должно уделяться растительным и животным жирам, сладостям. Сливочное масло лучше заменить оливковым.

При беременности необходимо минимизировать употребление шоколада и конфет, сахара. Они приводят к перевозбуждению нервной системы, что отрицательно сказывается на ребенке. Кроме того, избыточное потребление глюкозосодержащих продуктов может привести к проблемам с поджелудочной железой не только матери, но и малыша.

8 неделя беременности характеризуется повышенной нагрузкой на желудок, поэтому число приемов пищи следует увеличить до 5–6 раз в день, уменьшая порции.

Питье и подсчет калорий

Питье составляет важную часть правильного питания. Оптимальное потребление воды позволит облегчить нагрузку на организм. Врачи рекомендуют выпивать в день около 8 стаканов воды.

Количество чая, кофе и других кофеинсодержащих напитков необходимо сократить. А то и совсем исключить из рациона (какой чай можно?).

Табу на алкоголь и газированные напитки касается не только 8 недели беременности, но и всего периода вынашивания.

Калорийность продуктов

Общее количество калорий в рационе беременной женщины на 8 неделе зависит от индивидуальных параметров. Оптимальное количество энергии высчитывается исходя из формулы. На каждый 1 кг веса должно приходиться около 30 ккал. При весе женщины в 56 кг количество калорий составит 1680 ккал.

При беременности эта цифра увеличивается на 500 ккал. На 8 неделе беременности необходимо питаться на 400–500 ккал больше. Эти затраты уходят на образование внутренних органов и систем ребенка и его развитие. В итоге энергетическая ценность продуктов беременной весом 56 кг должна быть 2180 ккал.

При увеличении веса увеличиваются и энергетические затраты.

8 неделя. Физкультура при беременности

Токсикоз, вздутие живота и прочие прелести

Упражнения от вздутия живота

8 неделя беременности нередко сопровождается токсикозом, вздутием живота и запорами. В связи с этим питание должно быть легким и необременительным для желудка будущей мамы.

При тошноте поможет имбирный чай и небольшое потребление грецких орехов. Орехи очень калорийны, поэтому не следует перебарщивать с ними.

От вздутия живота поможет укропная вода или чаи с фенхелем. Также следует исключить газообразующие продукты из рациона: горох и все бобовые, капусту, дрожжевой хлеб.

От запоров помогает большое количество фруктов, овощей и клетчатки (цельнозерновые каши и хлеб). Налегайте на свеклу и пейте настой чернослива, выпивайте натощак стакан сырой воды или кефир на ночь.

8 неделя беременности — очень важный этап для здоровья не только ребенка, но и мамы. Ведь этот период относится к одному из критических в жизни беременной женщины.

Обезопасив малыша со стороны пищеварения, будущая мамочка минимизирует риски неблагоприятного исхода беременности и подарит хорошее самочувствие себе и ребенку.

Далее: Оптимальное меню для 9 недели беременности.

: Как избавиться от газов в животе

Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!

Источник: https://www.pitaniedetey.ru/beremennye/menyu-vo-vremya-beremennosti-8-nedel.html

Диета 8 при ожирении: меню на неделю с рецептами

Диета на восемь недель.

Меню с рецептами на неделю для похудения по диете 8. Обладаете лишним весом? Воспользуйтесь диетой №8 при ожирении, которая поможет сбросить заветные килограммы!

Диета №8 при ожирении

Каждый девятый взрослый человек страдает ожирением. Вес землян стремительно увеличивается, а вместе с ним и проблемы со здоровьем. Ожирение 1 степени – конституциональное и экзогенное возникает при отсутствии культуры питания и физических нагрузок. Гиноидное с локализацией жира в конкретных зонах больше характерно для женщин.

Мужчины чаще страдают от висцерального жира на животе. Чтобы от избавиться от проблем с весом, нужно скорректировать пищевое поведение и придерживаться системы питания, разработанной диетологом Певзнером – автором 15 оздоровительных диет.

Особенности диеты №8

Ее цель – восстановить обменные процессы. Она подходит не только для людей с лишним весом, но и тем, кто часто переедает и кому в будущем грозит ожирение. Принципы меню базируются:

  • на снижении суточного калоража;
  • отказе от пустых калорий и рафинированных продуктов;
  • повышении объема грубой клетчатки;
  • ограничении соли, жиров;
  • дробном питании;
  • умеренной физической нагрузке.

Для расчета суточной нормы калорий, можете воспользоваться удобным калькулятором:

Прежде чем переходить к диете, сначала убирают продукты, стимулирующие аппетит и ведущие к набору веса. Под запертом:

  • кондитерские изделия, белый хлеб;
  • сладкие фрукты — виноград, инжир, арбуз;
  • маринованные, квашеные продукты, приправы, соусы;
  • спиртные, газированные напитки, пакетированные соки, какао;
  • жирные молочные, десерты.

Разрешены:

  • белки– телятина, птица, кролик, постная рыба;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • ржаной хлеб;
  • овощи в любых количествах с минимумом масла;
  • кисло-сладкие плоды и ягоды;
  • крупяные каши;
  • сыр;
  • орехи;

О калориях и граммах

Диету составляют с учетом норм протеинов, жиров и глюкозы. Организм должен получать микро-и макроэлементы, аминокислоты для обеспечения работы систем и органов и ресурс для создания новых клеток.

  • Количество белка рассчитывают из массы тела — 1 кг/1г.
  • Норма углеводов не превышает 200 г, жиров – 70 г.
  • Калораж рациона – 1250-1400 ккал.
  • Объем порций — по 150 мяса/ птицы, 200 рыбы, 100 г круп. В день можно съедать 2 яйца, 50 г сыра, 150 обезжиренного творога, 2 куска ржаного хлеба. Овощи предпочтительно есть сырые в любом количестве. Можно выжимать соки или готовить из них смузи.

Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря диете стол №8?

Рацион на неделю

Приведенное в качестве примера меню – шаблон для создания диетологической карты № 8 на каждый день. При составлении каждый ориентируется на вкусовые предпочтения и переносимость продуктов.

1 день:

  • 1 завтрак — творог с жирностью 1, 8% + ягоды, чай.
  • Средний апельсин.
  • Обед — суп с фрикадельками, овощная запеканка + говяжий язык.
  • Полдник — тертая морковь с маслом и ломтиком хлеба.
  • Ужин — запеченная рыба + салат из брокколи и цветной капусты.
  • Через 2 часа — тыквенно-морковный сок.

2 день

  • Хлебцы с отрубями, паровой омлет.
  • Фруктовый салат( грейпфрут + киви+ мандарин).
  • Тыквенный суп, тефтели с овощами.
  • Салат с авокадо, пекинской капусты, зеленью, огурцом.
  • Кальмары, фаршированные капустой или судак из духовки.
  • Йогурт без наполнителя.

3 день

  • Сырники в духовке + чай.
  • Отварная тыква с орехами.
  • Щи зеленые, паровые котлеты с зелень + 2 л. гречки.
  • Фруктовое желе.
  • Голубцы мясные.
  • Яблочно-сельдереевый сок.

4 день

  • Омлет со шпинатом.
  • Тост с половинкой авокадо.
  • Свекольник, индейка с базиликом + пару запеченных картошек.
  • Салат из киви, мандарина и 1ч. ложки меда.
  • Коктейль из морепродуктов без специй с салатом и оливками.
  • Овощное смузи.

5 день

  • Яйцо пашот + хлебец с отрубями.
  • Йогурт с горстью ягод.
  • Грибной суп, тушеная телятина со свежими овощами.
  • Отварная или запеченная айва.
  • Стейк из тунца с кабачками и баклажанами под сырной корочкой.
  • Кефир.

6 день

  • Творожная запеканка с ягодами.
  • Печеные яблоки.
  • Щавелевый суп, паста с креветками.
  • Ломтик сыра.
  • Фаршированные перцы или кабачки.
  • Томатный сок.

7 день

  • Пудинг из кабачков и яблок.
  • Горсть фундук.
  • Бефстроганов + отварная зеленая фасоль.
  • Морковное суфле.
  • Отварной язык + 2 л. зеленого горошка.
  • Овощной сок.

Один раз в 7 дней устраивают разгрузочный день на кефире и яблоках или огурцах.

Рецепты некалорийных блюд

Вариант№1.Суп-пюре. Берут по 200 г цветной капусты и брокколи, 1 сельдерей, отваривают и взбивают в блендере. Подают с зеленью и подсушенным хлебом.

Вариант № 2.Тыкву режут, отваривают, взбивают блендером. В густую массу наливают ¼ стакана сливок.

Вегетарианский суп

В кастрюлю забросить морковь брусочками, немного притомить и налить воду. В кипящий бульон забросить сельдерей и картошку. На сливочном масле припустить ложку муку и за 3 минуту до готовности забросить в суп. Чтобы он получился густым, овощи можно размять. В конце добавить 2 ложки зеленого горошка и укроп.

Тушеные кальмары

Для рецепта нужны: 250 г продукта, по 2 луковицы и морковки. Размороженные тушки заливают кипятком и держат под крышкой. В это время нарезают лук, шинкуют морковку, затем припускают на сковородке до мягкости. К овощной массе добавляют кальмары и тушат 8 минут. Подают с салатом или гречкой.

2 витаминных салата

С вымоченной брынзой. Пекинскую капусту, петрушку режут, добавляют редис, огурцы, черри, горсть оливок. Заправляют соком лимона и каплей растительного масла.

С орехами. На терке натирают яблоко, мелко режут стебель сельдерея, засыпают дроблеными ядрами грецких орехов (50г). Заправляют домашним йогуртом или кефиром.

Овощные голубцы

Для блюда понадобится: крупный томат, морковь, 2 болгарских перца, половинка кабачка, зелень, 6 капустных бланшированных листов.

Нарезают помидор без кожицы, перец, цуккины, морковь шинкуют и поочередно выкладывают на сотейник. Тушат 7 минут, затем массу раскладывают по листьям и сворачивают конвертом. Томатную пасту смешивают с водой, где бланшировалась капуста, заливают и ставят на 15 минут на огонь.

Бефстроганов

Нужны: 250 говядины, стакан молока, по ложке овсяной муки и масла. В горячее молоко вмешивают муку. Порезанное длинной соломкой мясо выкладывают в форму и запекают в горячем шкафу 10 минут. Достают, заливают молочным соусом и оставляют в духовке еще на 8 минут.

Рыбные биточки на пару

В полкило фарша добавляют яйцо, ломоть вымоченного хлеба. Массу вымешивают, формируют котлеты, готовят в пароварке 30 минут.

Телятина с морковь

Ингредиенты: полкило мяса, пара корнеплодов,1 луковица, 1 ст. л. масла, базилик, петрушка. Телятину отбивают. Лук и морковь обжаривают 1 минуту на сильном огне, добавляют мясо. Через 3 минуту перекладывают все в сотейник и заливают кипятком на палец выше. Тушат около часа. Добавляют зелень и через минуту выключают конфорку.

Морковный пудинг

2 больших корнеплода измельчают. Желток взбивают с 0,5 л. сахара и 2 л. молока, добавляют 20 г манки для густоты. Белок вводят в натертую морковку и все смешивают. Яично-овощную смесь выкладывают в смазанную маслом форму, прикрывают фольгой, выдерживают на пароварке полчаса.

Желе с яблоками и смородиной

Очищают 2 антоновки, разрезают на дольки, отваривают до мягкости. В компот вводят желатин и тщательно размешивают. Остывшую массу по 150 г разливают по формам, добавляют по ложке ягод, ставят в камеру для застывания.   Желе употребляют на полдник.

Источник: https://devoe.ru/diety/dieta-8-pri-ozhirenii-menyu-na-nedelyu-s-receptami/

Диета на 8 недель

Диета на восемь недель.

Диета на 8 недель вошла в мир похудения относительно недавно – всего-то 8-10 лет назад. Кроме того, что она рассчитана почти на два месяца, восьминедельная диета имеет еще одну характерную особенность: в ее рационе присутствует горячая вода, пить которую следует натощак.

Горячая вода для похудения – способ отнюдь не новый. О нем упоминалось во многих народных методах очищения организма, есть такая методика и в Аюрведе. Израильские врачи-диетологи, разработчики диеты на 8 недель, просто усовершенствовали водное очищение организма, добавив способствующий похудению рацион.

Особенности диеты на 8 недель

Почему же продолжительность диеты составляет восемь недель, откуда взялась эта цифра? Все дело в особенности человеческого организма:дотошные израильские диетологи не зря едят свой хлеб – они подсчитали, что именно за этот период происходят наиболее радикальные очистительные процессы в основных органах.

Рацион диеты на 8 недель состоит из трех составляющих:

  • Молоко и молочные продукты;
  • Перепелиные яйца;
  • Овощи – свежие и вареные;
  • Горячая вода.

В течение 8 недель диеты питаться придется только этими продуктами. Возможно, это и не самый изысканный рацион, но результат того стоит: судя по отзывам, похудеть на этой диете удается на 8, 10, а иногда и 15 килограммов.

Почему же основой меню стали именно молочные продукты и овощи? Ничего удивительного, ведь легкие белки и жиры молока помогают эффективно наладить работу ЖКТ, одновременно обогащая диету питательной ценностью.

Что касается овощей, то это незаменимые санитары пищеварительной системы: грубая волокнистая мякоть плодов обладает уникальными свойствами – благодаря клетчатке, она, словно метла, вычищает стенки пищевода от скопившихся там шлаков и затвердевших остатков непереварившейся пищи.

Роль горячей воды – размягчение твердых шлаков и выведение токсинов из организма. К тому же, она способствует выведению солей. Ну, а полезные свойства перепелиных яиц известны уже не один десяток лет – историю о японских школьниках, в обязательном порядке потребляющих перепелиные яйца, знают все, от мала до велика.

Список обязательных продуктов и меню диеты на 8 недель

Для того чтобы похудеть за 8 недель, ежедневно следует употреблять такой продуктовый набор:

  • 1л кефира, простокваши или натурального йогурта;
  • Перепелиные яйца – 4шт.;
  • Яблоки – 3шт.;
  • Горячая вода – 2л.

Честно говоря, многие барышни, увидев такой список, сразу же хотели отказаться от идеи похудеть за 8 недель на рационе израильских эскулапов. Позвольте вас успокоить – на самом деле меню диеты достаточно разнообразно, а ограничений по количеству съеденного нет. В доказательство приводим меню диеты на 8 недель, начиная с первых трех недель похудения.

Меню диеты на первые три недели:

Понедельник, среда, пятница:

  • 10.00: горячая вода – 2 стакана, перепелиные яйца (сырые) – 4шт., огурцы и помидоры, сыр 30% жирности, стакан кефира, яблоко;
  • 12.00: горячая вода – 2 стакана, салат из капусты и моркови;
  • 14.00: салат из огурцов с зеленью, домашний сыр, натуральный йогурт или простокваша – 1 стакан, яблоко;
  • 16.00:горячая вода – 2 стакана, салат из свежей капусты;
  • 18.00: горячая вода – 1 стакан, салат из тертой морковки с яблоком на сметане (1 ст. ложка),твердый сыр 30% жирности, кефир – 2 стакана;
  • 20.00: горячая вода – 1 стакан, листья белокочанной капусты;
  • 22.00: горячая вода – 1 стакан, диетический овощной суп-пюре, сметана, сыр жирностью 12%, яблоко, простокваша – 1 стакан.

Вторник, четверг:

  • 10.00: горячая вода – 2 стакана, сырые перепелиные яйца – 4шт., огурцы и помидоры, сыр 30% жирности, стакан кефира, яблоко;
  • 12.00: горячая вода – 2 стакана, сырая морковь;
  • 14.00:2 стакана горячей воды, салат из капусты и огурцов, творог с чесночком, зеленью и сметаной,отварные или тушеные кабачки с сыром;
  • 16.00:горячая вода – 2 стакана, салат из сырой моркови;
  • 18.00:2 стакана горячей воды, цветная капуста в молочном соусе, тертая морковь со сметаной, яблоко;
  • 20.00: горячая вода – 1 стакан, сырая натертая морковь;
  • 22.00: горячая вода – 1 стакан, тушеная капуста с помидорами, стакан кефира или простокваши.

Суббота, воскресенье:

  • 10.00: 2 стакана горячей воды, 4 сырых перепелиных яйца, овощной салат с зелеными листьями рукколы и петрушкой, сыр 30% жирности, яблоко;
  • 12.00: 2 стакана горячей воды, отварная капуста со сметаной;
  • 14.00: 1 стакан горячей воды, вегетарианская окрошка, морковь в сметанном соусе, творог, яблоко;
  • 16.00: 2 стакана горячей воды, вареная капуста со сметаной;
  • 18.00: 2 стакана горячей воды, запеченные баклажаны с морковью, салат из огурцов со сладким перцем, яблоко;
  • 20.00: 2 стакана горячей воды, вареная капуста со сметаной;
  • 22.00: 1 стакан кипятка, яблоко печеное с творогом и сметаной, чай с молоком.

В меню диеты на 8 недель для 4,5 и шестой недели основные продукты остаются те же, но на ночь следует выпивать по одной столовой ложке нерафинированного оливкового масла.

Начиная с седьмой недели, в ежедневный рацион необходимо вводить отварное мясо птицы, вареную рыбу и нежирные виды мяса. Каши из риса, овсянки и гречневой крупы, как и картофель, можно употреблять на 60-й день диеты.

Здесь главное – не переусердствовать, а есть понемногу, чтобы не навредить обмену веществ.

За 8 недель похудеть удается практически каждому, кто применял эту диету – как женщинам, так и мужчинам разных весовых групп.

Диета на 2 месяца «Чередование белков»

Диета на 2 месяца основана на чередовании молочных, мясных и рыбных белков: сначала мы едим молочную пищу, затем употребляем мясо, а завершающей трапезой будет рыбное блюдо.

Схема диеты на 2 месяца «Чередование белков»:

  • С 6 утра и до 12.00 время молочного белка – употребляем ряженку, кефир, творог, сметану, сыр;
  • 12.00-15.00: можно есть только телятину или птицу (мясной белок);

Источник: https://vesvnorme.net/diety/dieta-na-8-nedel.html

Диета 8 недель здоровья

Диета на восемь недель.

Израильские диетологи, разработавшие эту диету, уверяют, что похудеть — не главное. Важно восстановить нормальный обмен веществ — и тогда лишние килограммы улетучатся сами собой. А идеальная фигура останется с вами на долгие годы — и притом безо всяких хлопот.

Как же восстановить этот самый обмен веществ? Во-первых, необходимо очистить от шлаков печень, почки и кишечник.

Для этого нужно перейти на особый режим литания: в течение 8 недель нужно есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду.

  Молочные белки и жиры наладят работу кишечника, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит ваш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей.

После окончания этой диеты диетологи обещают обновленный организм.

Во время диеты:

ЗАПРЕЩЕНО:

Любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.

РАЗРЕШЕНО:

Молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9—18% )Переходить на маленькие порции еды вам не придется. Более того, эта диета включает в себя список продуктов, которые обязательно нужно съесть в течение дня:1.

Литр кефира, натурального йогурта или простокваши.2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).3. Дна литра горячей кипяченой воды.4. Три яблока.

Все приемы пищи необходимо разделить на 4 раза: 10, 14, 18 и 22 часа.

Это необходимо для нормальной работы желудка.

Меню на 1, 2 и 3-ю недели

ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, немного сыра, яблоко, огурцы и помидоры.Обед: салат из свеклы с огурцами, яблоко, сыр, стакан простокваши или натурального йогурта.Полдник: 200 мл.

горячей кипяченой воды, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне, сметана, яблоко, сыр, стакан простокваши.

В перерывах между едой 400 мл. горячей кипяченой воды и свежая капуста.

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр, огурцы, помидоры, яблоко.Обед: 400 мл.

горячей кипяченой воды, салат из свежей капусты, творог, смешанный с  нарезанной зеленью и чесноком, тушенные с помидорами и зеленью кабачки, посыпанные тертым сыром.Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, яблоко.

Ужин: стакан молока, яблоко, сыр, тушенная со сметаной капуста, стакан натурального йогурта.

В перерывах между едой —400 мл. горячей кипяченой воды и свежая морковь.

СУББОТА

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр, огурцы, помидоры, яблоко.Обед: 400 мл.

горячей кипяченой воды, свекольный суп, сыр со сметаной, яблоко.Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром,  салат из свежих помидоров и огурцов.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежая морковь.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр яблоко.Обед: 200 мл. горячей кипяченой воды, окрошка, тушенная в молоке с цветной капустой морковь, яблоко, сыр.Полдник: 400 мл.

горячей кипяченой воды, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром, салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).

В перерывах между едой — 400 мл.

горячей кипяченой воды, свежая капуста с простоквашей.

Меню на 4, 5 и 6-ю недели

ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА

Завтрак 400 мл. горячей кипяченой воды, сыр, салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом, стакан йогурта, свежие фрукты и ягоды (200 г).Обед и полдник: ТО же, что и в первые две недели.Ужин: 200 мл.

горячей кипяченой воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне, сметана, сыр, стакан простокваши, семечки или орехи.В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.

Перед сном: выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима.

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, стакан кефира, сыр, омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной.Обед: 400 мл.

горячей кипяченой воды, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной, творог, смешанный с нарезанной зеленью и чесноком, тушенные с помидорами и зеленью кабачки, посыпанные тертым сыром.Полдник: 400 мл.

горячей кипяченой воды, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком, сметана, апельсин.Ужин: 200 мл.

горячей кипяченой воды, сыр, тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта.В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежие фрукты и ягоды со сметаной.

Перед сном — столовая ложка оливкового масла.

СУББОТАЗавтрак: 400 мл.

горячей кипяченой воды, стакан кефира, сыр, салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью.Обед: 200 мл.

горячей кипяченой воды, свекольный суп, сыр, растертый с зеленью и сметаной, груша.Полдник: 400 мл.

горячей кипяченой воды, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле и заправленная сыром, салат из свежих огурцов и помидоров.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежие огурцы со сметаной.

Перед сном — ложка оливкового масла.

ВОСКРЕСЕНЬЕЗавтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр, большое яблоко.Обед: 200 мл. горячей кипяченой воды, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр.Полдник: 400 мл.

горячей кипяченой воды, стакан кефира, кабачки или баклажаны, запененные с помидорами и болгарским перцем, и заправленные зеленью, чесноком и сыром, салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).В перерывах между едой — 400 мл.

горячей кипяченой воды, йогурт с ягодами.

Перед сном — ложка оливкового масла.

Меню на 7 и 8-ю недели

Придерживайтесь того же меню, что в 5 и 6-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61 -й день постепенно возвращайте каши, картофель, мучные продукты. Но старайтесь прислушиваться к желаниям своего желудка, не ешьте то, чего вам не хочется.

Источник: http://pohudeem.by/pitanie-i-diety/dieti/diety-dlja-zdorovja/256-8-nedel-zdorovya

Правила и меню диеты номер 8

Диета на восемь недель.

Согласно статистике, каждый третий человек обладает лишним весом. При чем, не просто обладает, а страдает от его переизбытка. Естественно, таким людям нужна специальная лечебная диета для похудения, состоящая исключительно из полезных продуктов питания.

Известный терапевт, Мануил Исаакович Певзнер, придумал 15 лечебных методик, одна из которых предназначена для избавления от ожирения (но самая популярная — диета номер 9). Специальная диета для похудения расположилась в таблице доктора под номером 8. В чем особенности такого питания и каковы основные принципы соблюдения диеты номер 8, рассмотрим далее.

Правила диеты номер 8 при ожирении

Диета под названием Стол номер 8 способствует быстрому обмену веществ. Но прежде чем приступить к ее соблюдению, убедитесь в отсутствии симптомов следующих заболеваний:

  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • нарушение работы пищеварительной системы;
  • дисфункция печени.

Вышеуказанное питание для похудения номер 8 подразумевает сокращение потребления количества калорий с 2500 в сутки до отметки, варьирующейся между 1800 и 2000. Для наиболее эффективного похудения, необходимо придерживаться следующих обязательных правил соблюдения диеты Стол номер 8:

  • сочетать ограничение в питании рекомендуется с умеренными физическими нагрузками;
  • исключите из меню сахаросодержащие продукты;
  • снизьте употребление жиров животного происхождения на 50%;
  • следует употреблять большее количество продуктов, содержащих клетчатку, так как они сохраняют чувство сытости на длительный период;
  • выпивайте в день минимум 1 литр чистой негазированной воды;
  • суточная норма белка в продуктах — в пределах ста грамм, жиров — 80, углеводов — до 250;
  • общее количество употребимых продуктов в день — не более 3 кг;
  • ингредиенты допустимы к питанию в вареном, тушеном и пареном виде;
  • в умеренных количествах допускаются запеченные и жареные блюда;
  • меню диеты номер 8 подразумевает шестиразовое питание в день;
  • продолжительность ограниченного питания может длиться до полного выздоровления человека;
  • овощи и фрукты предпочтительнее употреблять свежими.

При выполнении всех вышеперечисленных правил диеты Стол номер 8 по Певзнеру, велика вероятность не только избавиться от большого количества нежелательных килограммов, но и в значительный мере улучшить состояние своего здоровья.

Для закрепления результата диеты номер 8 рекомендуется раз в неделю устраивать разгрузочный мясной, молочный или фруктовый день. Таким образом, плавно перейдем к ознакомлению вас со списками допустимых и воспрещенных продуктов лечебного меню для похудения.

Список разрешенных продуктов

Ознакомившись с основными правилами питания, следует незамедлительно перейти к составлению лечебного меню.Но для начала необходимо рассмотреть, какие в меню допускаются ингредиенты. Диета Стол номер 8 по Певзнеру включает в себя следующий список разрешенных продуктов:

  • ржаной и пшеничный хлеб, отруби;
  • вегетарианские супы;
  • овощи: капуста, огурцы, редис, тыква, кабачки, морковка, помидоры;
  • гречневая и перловая крупы;
  • куриное, говяжье, телячье, индюшачье и кроличье мясо;
  • мидии и креветки;
  • окунь, треска, тунец;
  • вареные яйца и омлеты;
  • зелень, ванилин, корица;
  • некрепкий черный кофе и чай;
  • соки и компоты, не содержащие сахара;
  • все фрукты, кроме манго, бананов и винограда.

Перечень запрещенных продуктов

Если есть список разрешенных продуктов, разумеется должен быть и перечень запрещенных. Результаты похудения не будут радовать при условии содержания в меню диеты Стол номер 8 нижеследующих продуктов питания:

  • белый хлеб, сдоба и слоеное тесто;
  • молочные супы;
  • жирные бульоны;
  • жирные виды мяса и рыбы;
  • консервированные и копченые продукты;
  • творог, сливки;
  • рис, манка;
  • макаронные изделия;
  • соль;
  • виноград, бананы, манго;
  • сухофрукты;
  • сладости;
  • острые соусы;
  • картофель.

Разумеется, при употреблении одного из этих продуктов, никаких серьезных побочных эффектов не возникнет. Но в таком случае результаты диеты номер 8 вас огорчат.

Классическое лечебное меню на неделю

Ознакомившись с основными списками продуктов для лечебной диеты номер 8, сделайте соответствующие выводы о том, какие из них можно добавлять в рецепты, а какие лучше не стоит. Затем смело приступайте к составлению лечебного меню для похудения.

Для удобства, предоставим вам свой наиболее оптимальный вариант. Итак, меню на неделю диеты Стол номер 8 по Певзнеру выглядит следующим образом:

Понедельник

  • Завтрак: омлет с брокколи и томатами, бутерброд с сыром, чай;
  • Обед: запеченная треска с зеленью, яблочный компот;
  • Ужин: морковная запеканка, травяной отвар.

Вторник

  • винегрет, заправленный соком лимона, чашка зеленого чая;
  • свекольник с зеленью и сметаной, апельсиновый сок;
  • тушеный перец, два зеленых яблока.

Среда

  • огурцы и помидоры, два вареных яйца, чашка некрепкого кофе;
  • гречневая каша с паровыми рыбными котлетами;
  • фруктовая запеканка, травяной отвар.

Четверг

  • паровой омлет с брынзой, кофе;
  • паровые котлеты из куриного филе;
  • салат из капусты, огурцов и редиса, черный чай с лимоном.

Пятница

  • сырники со сметаной, ягодный компот;
  • гречка, свежие овощи, обезжиренный кефир;
  • суп-пюре из брокколи.

Суббота

  • омлет из двух яиц с сыром, зеленью и нежирной ветчиной, ананасовый фреш;
  • запеченная индейка с соком лимона;
  • тушеные томаты, кабачки и баклажаны, стакан обезжиренного кефира.

Воскресенье

  • гречка, вареное яйцо, ряженка;
  • овощной суп-пюре, ягодный кисель;
  • куриное мясо, приготовленное на пару, со сметаной и зеленью.

Меню для диеты № 8 по граммам

Вышеуказанное меню номер 8 было приведено для людей, находящихся на ранней стадии ожирения. Что касаемо тех, кому необходимо избавиться от большего количества веса, следует распределить рацион по граммам.

Меню диеты Стол номер 8 принесет эффективные результаты похудения при соблюдении следующих пропорций продуктов:

Понедельник

  • Завтрак: омлет — 150 грамм;
  • Обед: тушеные помидоры с баклажанами и перцем — 800 г, 200 мл кефира;
  • Ужин: 250 гр отварного кроличьего мяса.

Вторник

  • 200 г овсянки и чай;
  • 500 г свежих огурцов и помидоров, 300 мл яблочного компота;
  • 200 г вишневого пирога запить 250 мл апельсинового фреша.

Среда

  • 200 г гречки, 150 г вареных яиц;
  • 500 г перловой каши, малиновый компот — 300 мл;
  • тушеные перцы — 250 г.

Четверг

  • салат из куриного мяса и брынзы — 350 г, 150 мл кофе;
  • 500 гр овощного супа-пюре;
  • 200 гр запеченного окуня, 150 мл — отвар из шиповника.

Пятница

  • 150 г сырников со сметаной, 200 г яблок, 150 мл черного чая;
  • 500 г окрошки, 50 г ржаного хлеба;
  • 250 г отварного куриного мяса, зеленый чай.

Суббота

  • 100 г сыра и столько же кабачковой икры;
  • 500 г фаршированных перцев, фруктовый компот — 150 мл;
  • 200 г салата из авокадо, огурца и сметаны, ананасовый сок.

Воскресенье

  • 200 г овсянки на молоке, 200 мл чая;
  • 200 г гречки, 150 г нежирных рыбных котлет, 150 мл обезжиренного кефира;
  • отварная говядина с зеленью — 300 г.

Пимерное меню для детей

Увы, у детей также часто наблюдается ожирение. Дабы от него избавиться, диета Стол номер 8 по Певзнеру рекомендует:

  • исключить из меню жирные сорта мяса и рыбы, а также мучные и макаронные изделия;
  • понизить количество употребляемых продуктов в день на 20%;
  • сократить количество калорий до максимальной отметки 1400.

Рассмотрим примерное меню диеты номер 8 на три дня:

Первый

  • Завтрак: две паровые котлеты и свежие овощи, кисель;
  • Обед: кабачковый суп-пюре со сметаной и зеленью, стакан яблочного компота;
  • Ужин: морковная запеканка, стакан обезжиренного кефира.

Второй

  • сырники с медом, грушевый компот;
  • гречка, паровая рыбная котлета;
  • суп-пюре из брокколи, ягодный кисель.

Третий

  • гречка на молоке, два ломтика сыра с кусочком ржаного хлеба, ананасовый фреш;
  • фаршированный перец, яблоко и чай с лимоном;
  • рагу из помидоров и кабачков, кефир.

Не забывайте, что питание должно быть шестиразовым, разделенным на мелкие порции.

Рассмотрев все возможные меню диеты номер 8, можно переходить к изучению рецептов.

Рецепты блюд

Рецепты для диеты Стол номер 8 по Певзнеру включают массу полезных веществ:

Овощной салат

Овощной салат

Ингредиенты: по 200 г огурцов и томатов, столько же листьев салата, щепотка базилика, 250 г брынзы, сок половины лимона и две чайные ложки оливкового масла.

  • мелко порезать овощи;
  • также измельчить зелень и листья салата;
  • порезать кубиками брынзу;
  • смешать вышеуказанные измельченные ингредиенты;
  • затем заправить их маслом и лимонным соком.

Вышеуказанный рецепт диеты номер 8 рекомендуется к применению каждый день.

Сладкий рецепт для диеты номер 8:

Творожное суфле

Творожное суфле

Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 150 г вишни, столовая ложка меда, щепотка корицы.

  • взбить творог до однородного состояния;
  • измельчить ягоды вишни и добавить к творожной смеси;
  • затем добавить мед и корицу;
  • положить в микроволновую печь на 5 минут.

Далее следует наиболее полезный рецепт:

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Ингредиенты: 300 г капусты, 250 г брокколи, несколько гренок, щепотка укропа.

  • измельчить овощи и бросить в кипящую воду;
  • затем взбить их в блендере;
  • украсить готовый суп укропом и кусочками гренок.

Самый простой рецепт диеты номер 8:

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: головка белокочанной капусты, 2-3 средних помидоры, сок половины лимона, столовая ложка растительного масла.

  • нашинковать капусту;
  • порезать помидоры;
  • заправить лимонным соком и растительным маслом.

Сытный рецепт для диеты номер 8:

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты: полкило филе трески, куриное яйцо, 30 г пшеничного хлеба, 50 мл обезжиренного молока.

  • размочить хлеб в молоке;
  • затем смешать все ингредиенты с помощью блендера;
  • сформировать из полученной смеси котлеты;
  • отправить в пароварку на 25 минут.

Употребляя блюда по вышеуказанным рецептам диеты для похудения Стол номер 8 по Певзнеру, не забывайте и о подсчете калорий. При безукоризненном соблюдении всех правил, результаты похудения могут вас приятно удивить, в виде 2-3 сброшенных килограммов за неделю.

(9 3,44 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-pri-zabolevaniyax/pravila-i-menyu-diety-nomer-8.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.