Лечение горла и рака при помощи гвоздики.

Содержание

Гвоздика – польза и вред. Гвоздика в борьбе против рака

Лечение горла и рака при помощи гвоздики.
В древнем Китаеподданных не пускали к императору, пока они не прожуют БУТОН ГВОЗДИКИ, чтобы не

оскорбить его обоняние, а усладить изысканным ароматом.

Мы провели
эксперимент.

 В чашки Петри с питательной средой посеяли
несколько видов бактерий

Одну чашку Петри
обработали настоем из свежей гвоздики, а другую из молотой прошлогодней.

В чашке, гдеобработка производилась экстрактом молотой прошлогодней гвоздики бактерии,

размножаются охотней, чем в чашке, где экстракт был из свежей гвоздики.

Антибактериальные
свойства гвоздики возникают из-за большого количества ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.

Эфирные масла
легко ИСПАРЯЮТСЯ.

Чем мельче
размолота гвоздика, тем быстрее происходит испарение.

В молотом
состоянии гвоздика хранилась год. Эфирных масел там осталось чуть-чуть.

Цельная
гвоздика обладает боле выраженным антибактериальным эффектом, чем молотая.

Жуем бутон
гвоздики.

Эфирные маслараспределяются по слизистой ротовой полости и подавляют рост патогенных

бактерий ротовой полости.

Настойгвоздики. 50 грамм гвоздики залить любой спиртосодержащей жидкостью, например,
водкой.

Полученнымэкстрактом гвоздики обработаем доску для разделки мяса. Бактерии на ней

размножаться не будут.

Предохраним
семью от желудочно-кишечных расстройств.

В ванных
комнатах швы между кафелем покрываются плесенью.

Швы междукафельными плитками будем протирать экстрактом гвоздики, то бактерии не

появятся очень долго.

В ванной
будет пахнуть гвоздикой.

Проверить сохранила
ли гвоздика свои свойства.

Бутон
гвоздики бросить в воду.

Гвоздика
утонула, значит, из нее полностью исчезли эфирные масла.

Другая
гвоздика плавает на поверхности.

Эфирные масла
очень легкие, легче воды.

Они удерживают
гвоздику на поверхности.

Кофе с
гвоздикой популярна в Эстонии.

Гвоздика обладаетпротивораковыми свойствами, т. к эфирное масло эвгенола тормозит развитие раковых

клеток.

Эфирные масла
воздействуют на иммунитет.

Специи надоупотреблять в умеренном количестве, это профилактическое средство для всех

заболеваний, в т ч. раковых. Это не лекарство.

Гвоздикунельзя рассматривать как источник витамина С, потому что 100 грамм гвоздики в

сутки не съешь.

Вхолодильнике хранить не стоит, потому что из-за резких перепадов температуры и

влажности гвоздика портится.

Это правило
для всех сухих веществ, особенно с большим количеством эфирных масел.

Хранить в плотно
закрытой посуде в темном прохладном месте.

Нельзя употреблятьболее 1 грамма гвоздики в день. Передозировка ведет к раздражению стенок

желудка пищевода и кишечника.

13:33

Снижает
раздражительность благодаря марганцу.

https://www..com/watch?v=hPe_YrwCvQg

КАК ПРИМЕНЯТЬ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ

Для очищения от
паразитов

Избавиться от глистов
очень просто.

Нужно всего лишь
разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды!

Делать так необходимо
2 раза в день.

Это сильная
профилактическая мера, если глистов нет.

Если они есть —
организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.

Один сушеный бутонгвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматическиевещества: эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует

огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенномусоставу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты, но и другиеболезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная

палочка и даже туберкулезная палочка.

Для лечения полости
рта

Можно смело заменять
жвачку сухими бутонами гвоздики!

Если взять за привычкужевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе,

воспалении десен.

https://www.youtube.com/watch?v=7SQL3j2fpqI

Эфирные масла, которыеесть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться

вновь.

Это натуральноесредство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой

полости! А цена сухой специи — копейки.

Если вы заметили
первые признаки ангины или воспаления горла, пожуйте пару маленьких гвоздичек.

Горло моментально
перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

Для улучшения
пищеварения

Гвоздика поможет
усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ.

Для этого нужно
разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.

Стимуляцияпищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее

похудеть.

Также гвоздика излечит
колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

Для профилактики рака

В составе гвоздикиприсутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует

появлению новых.

В семьях, где плохаянаследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна:специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную
болезнь.

Моя мама проверила еще
одно удивительное свойство сушеных бутонов — успокаивающее.

Ее перестала
беспокоить бессонница, и это счастье…

Всё дело в том, чтоароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы

для нормальной работы нервной системы.

СОВЕТ

Чтобы определить качество гвоздики, бросьте ее в воду с силой.

Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально, соцветием
вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебнымисвойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью

улетучились.

Зачем жевать СУШЁНУЮ ГВОЗДИКУ? Лечебные свойства гвоздики
впечатляют!

“,”author”:”Автор: Доля”,”date_published”:”2019-11-15T07:17:00.000Z”,”lead_image_url”:”https://lh4.googleusercontent.com/proxy/NF6qK9vB4O2J2lWVfQyQ5rDthCuuD6q7FkR2emJhMfRXDsFYFYEntxdz52GDk0TW-IbhDv6yIzPSX8etnXcz3PNNsQU=w1200-h630-n-k-no-nu”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://lora131207.blogspot.com/2017/08/blog-post_28.html”,”domain”:”lora131207.blogspot.com”,”excerpt”:”В древнем Китае подданных не пускали к императору, пока они не прожуют БУТОН ГВОЗДИКИ, чтобы не оскорбить его обоняние, а усладить изыскан…”,”word_count”:662,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://lora131207.blogspot.com/2017/08/blog-post_28.html

Как вылечить боль в горле гвоздикой

Лечение горла и рака при помощи гвоздики.

Пряная гвоздика широко применяется в кулинарии благодаря оригинальному вкусу и аромату. Этим преимущества данной пряности не исчерпываются. Гвоздика имеет целебные свойства, востребованные в косметологии, диетологии и медицине.

Используется эта пряность при боли в горле, оказывая выраженное обезболивающее, успокаивающее, противовирусное и антибактериальное действие.

Бутоны гвоздики богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, помогающими организму выработать естественный защитный механизм от простуды и инфекций, а также стимулируют процесс кровообращения.

Помогает ли гвоздика вылечить горло

Бутоны гвоздичного дерева обладают способностью устранять заражение пораженной ротовой полости.Если бутоны пережевывать в случае появления боли, начинает выделяться эфирное масло, которое:

  • Выполняет естественную антисептическую обработку слизистой оболочки и тканей горла;
  • Уменьшает гнойные пробки в размерах;
  • Снимает воспалительный процесс и покраснение миндалин;
  • Предотвращает серьезные осложнения, которые могут быть спровоцированы патогеннными микроорганизмами и вирусами;

В результате этого устраняется боль и причина, вызвавшая ее.

Чем полезна гвоздика

Эта специя обладает свойствами, которые являются эффективным природным средством от боли.Для нее характерно:

  • Уничтожение вирусов и вредоносных инфекций;
  • Дезинфицирующее воздействие на слизистую;
  • Выведение вредных микроорганизмов и ускорение обмена веществ;
  • Положительное воздействие на состав крови;
  • Обезболивающий, антисептический и противовирусный эффект;
  • Тонизирующее воздействие на область носоглотки;
  • Ускорение регенерации тканей, пораженных воспалением;
  • Успокаивающий эффект, благотворное воздействие на нервную систему.

Помимо того, что гвоздика помогает от боли в горле, эта пряность обладает и другими свойствами:

  • Временно устраняет зубную боль и освежает дыхание;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Устраняет головную боль;
  • Улучшает состояние при бронхиальной астме;
  • В сочетании с морской солью устраняет непродуктивный кашель.

Где взять гвоздику

Гвоздичные деревья, из которых получают целебную пряность, произрастают на Молуккских островах, в Тропической Азии, Индонезии, Бразилии и Шри-Ланке. Приобрести целебную специю в цельном и молотом виде можно в специализированном отделе супермаркета или продуктового магазина.

При выборе гвоздики обратите внимание на ее цвет, аромат и консистенцию. Качественная пряность имеет приятный красновато-коричневый окрас, является маслянистой на ощупь, а в момент нажатия появляется легкий сладковатый аромат.

Для лечения необходимо приобретать целые бутончики гвоздики, а не измельченные. Это позволит избежать риска покупки фальсифицированного продукта. Бутоны должны быть аккуратными и компактными с выраженными чашелистиками и стебельками. Эфирное масло гвоздики доступно в отделах и магазинах ароматерапии.

Способы лечения

Известно несколько методов использования гвоздики:

  • Рассасывание целых сушеных бутончиков в чистом виде с последующим пережевыванием и проглатыванием.
  • Приготовление целебной конфеты из меда и гвоздики.
  • Отвары и настои для питья и полоскания.

Приготовление раствора и полоскание

Полоскать воспаленное горло можно приготовив настой. Десять соцветий пряности залить стандартным стаканом кипятка и настаивать в течение получаса.Использовать полученное средство рекомендуется от двух до четырех раз в сутки. Длительность курса лечения индивидуальна и зависит от степени выраженности симптомов.

Заваривание чая

Теплое питье положительно влияет на состояние простуженного горла. Поэтому для снятия воспаления и болезненных ощущений рекомендуется заваривать вкусный чай с гвоздикой. Существует несколько вариантов.

Чтобы приготовить простейший отвар, потребуется 5-10 соцветий и 250 мл воды. На медленном огне довести до кипения, продержать на плите 1-2 минуты, а затем настаивать в 30 минут. Пить такой напиток рекомендуется очень медленно, маленькими глотками.

Посмотрите видео:

С целью укрепления иммунитета и защиты от ОРВИ рекомендуется готовить чай, сочетая гвоздику с другими полезными ингредиентами. Потребуется:

  • 500 мл воды;
  • 25-35 г сахарного песка;
  • 2-3 ломтика лимона;
  • 2-3 сушенного соцветия гвоздики;
  • Свежий или сушенный имбирь ― по вкусу;
  • 20 г черного чая;
  • 30-40 мл апельсинового сока;
  • 1 палочка корицы.

Гвоздику, корицу и имбирь перемешать, залить водой и закипятить. Затем добавить заварку черного чая, сахар, сок из апельсинов и лимонные дольки. Вкусный и полезный напиток можно ежедневно употреблять до 3-4 раз.

Рецепты с гвоздикой от горла

Чтобы избавиться от кашля, необходимо:

  • Перемолоть 10-20 соцветий;
  • Залить стаканом горячего кипяченого молока;
  • Настаивать 1 час, а затем процедить;
  • По 1 чайной ложке средства принимать три раза в день.

Вылечить острые респираторные заболевания, а также воспалительные процессы в верхних дыхательных путях поможет спиртовая настойка.

  • 25 бутончиков залить 250 мл медицинского спирта;
  • Настаивать 14 дней, периодически взбалтывая и помешивая;
  • Процедить;
  • Принимать 1 раз в сутки по 1 ложке перед едой.

Для снятия простудных проявлений рекомендуется:

  • 2-3 стебелька тщательно перемолоть;
  • Смешать получившийся порошок с 1 чайной ложкой густого меда;
  • Поместить на язык и оставить до полного растворения;
  • Принимать это вкусное лекарство ежедневно по 2 раза.

Гвоздика ― ароматная пряность с целебными свойствами. Отвары, настои и чаи, приготовленные на ее основе, устраняют боль в горле, борются с микробами и укрепляют иммунитет.

Источник: https://priangine.ru/gvozdika-ot-gorla.html

Как помогает гвоздика при онкологии

Лечение горла и рака при помощи гвоздики.

Гвоздика — пряность, которая часто используется в кулинарии, но не менее полезна гвоздика при онкологи. Раковые заболевания являются одними из наиболее трудно излечимых, но эта специя имеет богатый и весьма ценный состав, что делает ее эффективной против такой сложной болезни.

Чем полезна гвоздика при лечении рака

Лечение рака гвоздикой возможно благодаря насыщенным эфирам пряности, которые являются сильными антиоксидантами и антиканцерогенами. Эти свойства позволяют гвоздике защищать организм от свободных радикалов. Особенно ценно воздействие пряности на организм на начальных стадиях рака.

Также не следует забывать, что при поражении организма онкологией он становится более уязвимым и к другим заболеваниям. Именно поэтому в такой период помимо самой противораковой терапии важно укреплять иммунитет, не давая другим вирусам проникнуть в организм. Чаще всего гвоздику используют в качестве:

  • спазмолитика;
  • анестетика;
  • противогрибкового средства;
  • антисептика;
  • противогельминтного препарата.

Весьма действенна гвоздика против таких вредных микроорганизмов как палочка Коха, стафилококк, дифтерия и различные штаммы гриппа. Против паразитов она также используется и даже входит в состав легендарной противоглистной «Тройчатки».

Также пряность препятствует появлению свободных радикалов — именно эти элементы обычно и являются активаторами раковых заболеваний. Наиболее действенна гвоздика при онкологии, выявленной в легких, поджелудочной железе и печени, а также при женских заболеваниях — раке груди и яичников.

Что говорят врачи

Специалисты утверждают, что ежегодно количество диагностированных онкологических заболеваний увеличивается.

Способствуют этому как неправильный образ жизни, так и плохая экология, качество продуктов питания и даже генетическая наследственность — тот фактор, на который человек никак не может повлиять.

Именно поэтому наравне с поиском лекарств, которые излечивают от заболевания, усиленно разрабатываются препараты, которые предотвращают его появление.

Исследования в университетах Питсбурга, Миннесоты и Пекина доказали, что гвоздика — не просто противовирусное или антигрибковое средство, но и эффективное оружие против рака — она содержит вещество эвгенол, которое нормализует состояние организма, замедляет скорость роста раковых клеток и способствует их подавлению.

Полезная статья:  Действенные рецепты лаврового листа для волос

Исследования проводились с применением онкоклеток различной этиологии. Биоматериал забирался непосредственно у носителей заболевания и в лабораторных условиях размножался для получения большего количества образцов.

В результате экспериментов было выявлено, что экстракт гвоздики существенно замедляет рост активность раковых клеток, если речь идет про онкологию молочной железы, шейки матки, печени и толстого кишечника.

Более того: использование гвоздики против рака никак не вредит здоровым клеткам организма.

Также была установлена явная взаимосвязь между количеством используемого экстракта и эффективностью лечения. То есть, чем больше дозировка гвоздики, тем более агрессивно она воздействует на онкологические образования.

На сегодняшний день ряд лабораторий осуществляют разработку противораковых препаратов, в которых ключевым компонентом будет как раз эта пряность.

Использование в нетрадиционной медицине

Нетрадиционная — народная — медицина часто рекомендует гвоздику для облегчения общего самочувствия, даже если точная причина недомогания неизвестна.

А ведь раньше онкологию диагностировали не часто, но это вовсе не означает, что данного заболевания не было — оно было, и использование гвоздики помогало снять болезненные спазмы, которыми нередко сопровождается прогрессирование заболевания.

Гвоздика от рака использовалась еще в древней народной китайской медицине, а также в Аюрведе и Кампо — традиционной медицине японцев, тайцев и индонезийцев. Она имеет более, чем тысячелетнюю медицинскую историю, ее использовали для лечения вирусов, грибковых инфекций и недугов неизвестной природы, и потому ее польза для организма человека не подлежит сомнению.

Но прежде, чем обратиться к рецептам народной медицины, важно помнить, что сильное (действительно «работающее») растение может нанести не только пользу, но и вред — в чрезмерном количестве оно становится уже ядом.

Именно поэтому прежде, чем приступить к лечению онкологии с помощью гвоздики, необходимо проконсультироваться либо с онкологом, либо с травником, которые составят оптимальную персональную схему лечения.

Гвоздика при онкологии: как использовать

Существует множество рецептов, как принимать гвоздику от рака. Но, как показывает опыт, часто, чтобы добиться положительного результата, достаточно пользоваться базовыми — самыми простыми и многократно проверенными. Нет смысла тратить недели на приготовление лекарства и искать сложные компоненты, если можно подобрать альтернативный рецепт и приступить к лечению уже в ближайшее время.

Зеленая оболочка грецкого ореха, гвоздика и полынь

Грецкий орех, полынь и гвоздика при онкологии являются весьма эффективным и даже знаменитым средством. Для приготовления такого лекарства измельченную зеленую кожуру 5 грецких орехов заливают 0,5 л спирта.

Такой настой оставляют в холодном месте (холодильник, подвал) в затемненной таре на 5 дней, по истечению этого времени настой должен слегка окрасится в зеленый цвет.

В течение всего курса лечения хранить жидкость следует необходимо в том же не жарком и темном месте.

Подготавливают и высушенные полынь и гвоздику. Особенность этого рецепта в том, что компоненты принимаются отдельно по следующей схеме:

  1. Сначала выпивают настойку, разбавленную в стакане воды. В первый день это будет 1 капля настойки, затем 2 капли, 4 капли, и постепенно доза увеличивается до 2 ч. л. Курс приема — 14 дней.
  2. Полынь принимают первые два дня по 20-25 мг., следующие два — по 40-50 мг., каждые два дня увеличивая дозу вдвое. Принимать также 14 дней.
  3. Сушеную гвоздику принимают первый день 3 раза по 500 мг., второй день — 3 раза по 1000 мг., с третьего по десятый день — 3 раза по 1500 мг.

Схема кажется сложной, но на самом деле все просто и понятно. Рекомендуется не пропускать приемы лекарственных средств, но если это произошло, следующий прием должен быть в полном объеме — начинать схему сначала не нужно.

Сушеная гвоздика при онкологии

Сушеная гвоздика в виде целых бутонов особенно эффективна при стоматологических проблемах — она избавляет от воспалений десен, стоматита и целого ряда иных проблем. Полезна она и для желудочно-кишечного тракта. Но не менее важно узнать и о том, как правильно жевать гвоздику при онкологии — в этом, казалось бы, простом деле есть некоторые правила.

Во время разжевывания бутона гвоздики из нее выделяются наиболее концентрированные эфирные масла, которые проникают в организм и оказывают лечебное действие. Особенно полезен такой метод применения пряности при онкологических заболеваниях ротовой полости и дыхательной системы.

Разжевывать следует по 1-2 бутона 2-3 раза в сутки, пока пряность не станет пресной. Желательно делать это перед приемом пищи, затем выдержать паузу не менее четверти часа.

Для такого употребления подходит пряность, которая хранится в вакууме: после первого вскрытия пакета его необходимо зажать прищепкой либо же отдать предпочтение расфасовке в упаковку, которая может плотно закрываться — это обеспечит сохранность максимального количества полезных веществ специи. А вот глотать разжеванную гвоздику не стоит — она имеет довольно плотную текстуру, а потому будет долго расщепляться в желудке.

Полезная статья:  Использование куркумы для здоровья волос

Настой гвоздики

Гвоздика при раке прямой кишки, желудка либо поджелудочной железы наиболее эффективна в виде настоя — напиток хорошо всасывается кишечником, а потому лучше усваивается и начинает быстрее работать именно в проблемной зоне.

Для того, чтобы гвоздичный настой помог предотвратить развитие ракового заболевания, необходимо придерживаться определенных пропорций:

  • 1 ч. л. бутонов измельчить,
  • залить 200 мл. крутого кипятка,
  • накрыть крышкой и настаиваться на протяжении 15-30 минут,
  • затем процедить.

Хорошо, если напиток к моменту употребления сможет сохранить теплую температуру — это еще больше увеличит скорость его всасывания.

Особенности применения гвоздики при онкологии

Решаясь на применение гвоздики в качестве противоракового средства, необходимо проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не стоит рассчитывать только на эту пряность — да, она эффективна, но в сочетании с медицинскими препаратами выздоровление наступит значительно быстрее, а в ситуации с онкологическим заболеваниями сроки — это крайне важно.

Не рекомендуется назначать схему самому себе и тем более не стоит воплощать одновременно два разных курса лечения гвоздикой: в таком случае в организме скоро наступит переизбыток этой пряности, что будет уже не на пользу ему, а во вред.

Также специю не рекомендуется употреблять на регулярной основе в лечебных порциях:

  • при беременности и последующей лактации;
  • при гипертонии;
  • при язвах желудочно-кишечного тракта.

Детям дошкольного возраста следует давать гвоздику с осторожностью — детские организмы несколько иначе реагируют на данную пряность, чем взрослые.

Если же онкологии нет, но есть вероятность наследственного развития данного заболевания, следует ввести специю в регулярный рацион в профилактических целях — достаточно использовать ее в кулинарных дозах при приготовлении всевозможных блюд, но желательно — не реже 3 раз в неделю.

Источник: https://opryanosti.ru/drugie-pryanosti/gvozdika-pri-onkologii.html

Лечение гвоздикой от рака

Лечение горла и рака при помощи гвоздики.

  • 1 Состав сушеных бутонов гвоздики
  • 2 Применение гвоздики в медицине

В каждой почке содержится большое количество полезных химических веществ, которые помогают от разных заболеваний. В составе гвоздики: минералы, витамины, дубильные вещества и эфирное масло.

Витамины помогают полностью оздоровить организм, и направлено действовать против инфекций. В составе специи содержатся следующие витамины:

  • А – ретинол;
  • Витамины группы В (В1, В2, РР, В4, В6, В9);
  • С – аскорбиновая кислота;
  • Е – токоферол;
  • К – филлохинон.

Макро- и микроэлементы также необходимы для полноценного функционирования организма. В гвоздике содержатся следующие минералы:

  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • медь;
  • фосфор;
  • железо и другие.

Полиненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются в организме самостоятельно, однако они крайне важны для жизнедеятельности. Сушеные бутоны содержат большое количество полезных Омега-3 и Омега-6 кислот.

Пятую часть одной почки составляет эфирное масло. Именно оно во многом определяет эффективность пряности в борьбе с болезнями. Также в составе имеются дубильные вещества и гликозиды. Примерно на треть гвоздика состоит из клетчатки, которая проявляет комплексное положительное воздействие на организм.

Такой набор микроэлементов обосновал широкие лечебные свойства гвоздики, а именно:

  1. Антибактериальные. Употребление пряности может избавить от множества разных микроорганизмов, среди которых палочка Кока и дифтерии, стафилококк, сибирская язва и др. Регулярное употребление гвоздики является отличным средством профилактики гриппа и других вирусных заболеваний.
  2. Противоглистные. Специя уничтожает взрослых особей паразитов и их яйца. Также бутоны гвоздичного дерева стимулируют выделение желудочного сока. Такое свойство специи благоприятно влияет на организм в случае гастрита или отсутствия аппетита. Язва желудка является противопоказанием к употреблению почек.
  3. Антимикотические. Гвоздика способна уничтожать вредоносные микроорганизмы. Грибки не являются исключением.
  4. Обезболивающие. В стоматологии давно использовались обезболивающие средства с элементами гвоздики. Кроме понижения чувствительности нервных волокон, средства дают отличный бактерицидный эффект. Это позволяет избавиться от неприятного запаха из ротовой полости, спровоцированного микроорганизмами.
  5. Спазмолитические. Как не странно, гвоздика одновременно повышает тонус одних мышц, и снимает спазмы других. Поэтому она повышает кровяное давление, что обосновало противопоказания употреблению пряности гипертоникам.
  6. Ранозаживляющие. В основном ранозаживляющими веществами выступают витамины, которых содержится в пряности большое количество.
  7. Ветрогонные. Воспаления в желудочно-кишечном тракте легко устраняются с помощью гвоздики. Уменьшает образование газов, и помогает их вывести. Оздоровляет печень.
  8. Онкопротекторные. Эвгенол, содержащийся в эфирном масле, тормозит развитие новообразований.

ПОДРОБНОСТИ:   Методы лечения рака за границей

Применение гвоздики в медицине

Какими лечебными свойствами обладает гвоздика? Целители и знахари издавна изучили их, и по максимуму научились использовать все её лечебные свойства. Она способна оказывать такие действия и влияния на организм:

  • противогрибковое и противовирусное;
  • обезболивающее;
  • ветрогонное;
  • мочегонное;
  • антигельминтное;
  • антисептическое;
  • антиоксидантное.

Полезный эффект способны оказывать составляющие компоненты приправы: витамины группы В, Е, микроэлементы, эфирные масла.

Благодаря этим свойствам, пряность гвоздика применяется в различных направлениях медицины, в дерматологии, стоматологии, урологии, гинекологии, при лечении воспалений дыхательных органов, для поднятия иммунитета и укреплении здоровья в целом.

Лечебные свойства для женщин можно описывать долгое время. С помощью масла женщины активно худеют, возможен антицеллюлитный массаж с применением масла или обертывание полиэтиленом для сжигания лишних жиров.

  1. Многие женщины используют гвоздичное эфирное масло в косметических целях, так как оно обладает антисептическим свойством. Оно способно снять воспалительные процессы на коже, помогает в борьбе с прыщами и угревой сыпью.
  2. Используемая при родовом процессе, она способна снимать боль, и усиливать схватки.
  3. Нормализует менструальный цикл.
  4. Благодаря своим эфирным маслам, которые относятся к афродизиакам, приводит в норму интимную жизнь, повышает влечение к партнёру.

Лечебные свойства для мужчин имеют аналогичное действие. Антиоксидантные свойства способны убивать раковые клетки предстательной железы, нормализовать половую функцию мужчин. Устраняет воспалительные процессы мочевой системы.

Против паразитов

Издавна известно, что гвоздика душистая обладает глистогонным действием. Её принимают самостоятельно или в сочетании с другими лекарственными травами. Содержащийся в ней эвгенол вытравит всех гельминтов. Сухие цветки разрушают яйца и личинки нематод, ленточных червей и сосальщиков, не позволяют им развиваться в человеке до взрослых особей.

Принимать гвоздику от паразитов очень легко, следует только растолочь приправу до порошкообразной массы и съедать по столовой ложке, трижды в день запивая тёплой водой. Курс лечения должен продолжаться три недели.

Против рака

Некоторые медики считают, что благодаря своему жгучему вкусу и резкому запаху, сухие бутоны гвоздики противостоят росту злокачественных опухолей. Она способна замедлить образование раковых клеток молочных желёз у женщин, яичников у мужчин, печени, поджелудочной железы.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака содой – Онкология

Учёные Миннесоты исследовали действие приправы гвоздики на различные опухоли. По результатам исследований они определили, что экстракт гвоздики способен останавливать рост раковых клеток шейки матки, молочных желёз, толстой кишки, при этом не нанося вреда человеку.

Для этих экспериментов был использован концентрат настойки гвоздики, причём чем больше была доза, тем эффект сильнее. Поэтому при онкологии у людей, врачи советуют использовать все средства народной медицины, включая гвоздику.

Очень часто гвоздику применяют в стоматологии. Приправа снимает зубную боль, воспаления дёсен, устраняет неприятный запах изо рта. Для снятия воспаления слизистой ротовой полости используют отвары.

  1. Эффективна при кожных заболеваниях, заживляет раны, порезы, ссадины, ожоги. Может, буквально за несколько недель вывести бородавки.
  2. При бронхиальной астме снимает признаки удушья за счёт того, что масло способно снимать судороги диафрагмы, это способствует обогащению лёгких и тканей кислородом.
  3. Гвоздика пищевая используется для снятия воспаления глаз и нервного перенапряжения.
  4. Она способствует устранению атеросклеротических бляшек и снижению уровня холестерина.
  5. Принимая отвар из 20 бутонов и стакана воды трижды в день, на протяжении полугода, можно привести в норму уровень сахара крови.

Полезный эффект способны оказывать составляющие компоненты приправы: витамины группы В, Е, микроэлементы, эфирные масла.

Источник: https://StopOncology.ru/lechenie/lechenie-gvozdikoy-raka/

Гвоздика лечит не хуже лекарств!

Лечение горла и рака при помощи гвоздики.

Гвоздика — ее аромат связан с зимним периодом и Рождеством. Однако эта специя имеет не только специфический пряный аромат, но и некоторые преимущества для здоровья. Гвоздика успешно применяется в медицине, поэтому стоит использовать ее не только на праздники.

Что собой представляет гвоздика?

Гвоздика — это полностью образованные, но не развитые цветочные бутоны гвоздичного дерева (Caryophyllus aromaticus), покрывающего территорию Индонезии.

Мы обязаны присутствием гвоздики на европейском континенте арабским торговцам.

Изначально пряность считалась продуктом роскоши. Со временем культивирование было введено на французских островах Маврикий и Реюньон, Антильских островах, Занзибаре и Мадагаскаре, которые популяризировали гвоздику и способствовали снижению ее цены.

Гвоздика — не просто специя

Гвоздику можно найти практически на каждой кухне. Это популярная специя, которую добавляют в компоты, консервы, маринады и кондитерские изделия. Часто гвоздика используется при приготовлении домашнего глинтвейна, защищающего от простудных заболеваний в холодный осенне-зимний период.

Между тем гвоздика является не только специей, но и ценным лекарством, которое китайцы знали примерно за 200 лет до н. э. В китайской медицине гвоздика использовалась при зубной боли, в случае икоты, вызванной холодом. Считалось, что гвоздика является эффективным средством при состояниях тревожности, напряжения и депрессии.

Современная медицина признает, что гвоздика обладает антисептическими, антибактериальными и антимикробными свойствами. Исследователи из Университета Мигеля Эрнандеса выявили, что гвоздика эффективно нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клеточную структуру и ускоряющие старение организма.

Чтобы использовать целебную силу гвоздики, испанские исследователи рекомендуют приправлять гвоздикой обеденные блюда (супы и мясо), напитки.

Химический состав

Самый ценный компонент душистой гвоздики — эфирное масло, состоящее из смеси производных фенола (эвгенол — 70-90 %), ацетила (ацетат эвгенола — 10-15 %), терпенов (кариофиллен) и кетонов.

Эвгенол обладает сильными бактерицидными свойствами. Поэтому гвоздичный экстракт добавляют в зубные пасты и жидкости для полоскания рта.

Гвоздика богата жирами, белками, углеводами, клетчаткой, сахарами, витаминами — А, В (B1, B2, B3, B6 и B9), C, E, K и такими минералами, как цинк, железо, фосфор, магний и др.

От рака и старения

Постоянное присутствие гвоздики в рационе предотвращает образование раковых заболеваний, замедляет старение организма. Уменьшает риск сердечных и дегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

От грибков

Благодаря противогрибковым свойствам гвоздика является эффективным средством от кандидоза, дерматофитии и стригущего лишая. При наличии таких заболеваний рекомендуется пить гвоздичный чай и обрабатывать пораженные грибком участки кожи гвоздичным маслом.

От диабета

Даже несколько гвоздик в ежедневном рационе поддерживают выработку инсулина, уменьшают уровень глюкозы, что снижает риск диабета. Употребление гвоздики также оказывает положительное влияние на липидный обмен — уменьшает количество плохого холестерина, сохраняя хороший без изменений.

Для пищеварения

Гвоздика поддерживает пищеварение — стимулирует желудок к выработке соляной кислоты, улучшает перистальтику кишечника, предотвращает метеоризм. Стоит добавлять гвоздику в тяжелую трудноперевариваемую пищу.

От простуды

Душистая гвоздика не только добавляет вкус блюдам, но и помогает согреться в прохладный день. А благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам гвоздичный чай во время зимней простуды помогает быстрее выздороветь.

От аллергии

Старые травяные энциклопедии рекомендуют чай с гвоздикой как успокаивающее средство, приносящее облегчение аллергикам, страдающим от сенной лихорадки.

Для дыхания

Гвоздика эффективно освежает дыхание — достаточно разжевать несколько зонтиков, чтобы устранить неприятный запах, даже после таких продуктов, как лук и чеснок.

Прочее

Гвоздичное масло применяется при лечении ревматизма, инфекций верхних дыхательных путей, зубной боли.

Противопоказания

Гвоздика не должна употребляться беременными женщинами. Содержащийся в ней эвгенол может повысить возбудимость гладких мышц и вызвать преждевременные маточные сокращения.

Не рекомендуется применять препараты из гвоздики при гастрите с повышенной кислотностью и гипертонии.

Гвоздика для освежения дыхания

Смешайте четверть стакана уксуса, половину стакана вина и 1 стакан меда, 1 чайную ложку молотой гвоздики. Прокипятите смесь в течении 5 — 10 минут на маленьком огне. Полощите этой смесью рот.

Целебный чай

Смешайте горсть плодов шиповника, можжевельника, две гвоздики и 1 столовую ложку тертого корня имбиря. Залейте смесь 0,5 литра кипятка в термосе и оставьте настаиваться ночь. Утром чай процедите. пейте его весь день, по вкусу можно добавить мед. Через месяц вы себя не узнаете.

Гвоздика при ангине, зубной боли и пародонтозе

Откусить немного от бутона гвоздики и жевать пока не исчезнет вкус гвоздики. Выплюнуть и повторить три-четыре раза.

Это мощное антибактериальное и противовоспалительное средство.

Гвоздика для укрепления иммунитета и ЖКТ (улучшения пищеварения)

Размешать одну чайную ложку меда с щепоткой молотой гвоздики. Съедать за несколько минут до приема пищи.

Масло из гвоздики для кожи

Взять 15 штук гвоздики и 100 грамм растительного масла. Залить гвоздику растительным маслом и держать на водяной бане полчаса. Остудить и хранить в холодильнике. Смазывать раны — трофические язвы, порезы и воспалительные процессы на коже.

Настой из гвоздики для укрепления сосудов

Берем десять штук гвоздики и два стакана водки. Нужно гвоздику размять, залить водкой и настаивать в течение трех недель. Пить с водой или молоком по 12 капель трижды в день после еды. Курс лечения три недели. При необходимости через 3 недели можно повторить.

Уксус и гвоздика для усиления иммунитета при простудных заболеваниях

Уксус смешать с водой и залить все ингредиенты. Поставить на водяную баню на 45 минут. Остудить, процедить. Принимать по одной чайной ложке после еды три раза в день. Помогает иммунной системе справиться  с высокой температурой.

Ингредиенты:

  • Гвоздика — 7 штук
  • Уксус яблочный или виноградный — 600 грамм.
  • Вода — 200г.
  • Чеснок — 1 штук.
  • Можжевельник — 2 столовой ложки.
  • Цветки зверобоя — 1 столовой ложки.

Приготовление порошка

Специю можно принимать отдельно. Верхушка пряности перемалывается кофемолкой в порошок. Принимаем каждый день по чайной ложке, запивая жидкостью, лучше – кипяченой водой.

Гвоздика и полынь

Сухую полынь по аналогии перетираем в кофемолке. Соединяем два порошка. Принимаем перед сном по чайной ложке, запивая кипяченой водой на протяжении трех недель.

Гвоздика и лен

Ингредиенты перемалываем по отдельности и перемешиваем. Нам понадобится порошок гвоздики и льна в соотношении 1:10. Принимаем три дня по чайной ложке. Сделаем трехдневный перерыв. Придерживаемся схемы на протяжении месяца.

Гвоздика и укроп

Смешиваем 1 ст. л. порошка гвоздики и 6 ст. л. семян укропа. Разделим полученное средство на три дня. Принимаем на голодный желудок с утра по чайной ложке. Препарат эффективно выводит мертвых особей из кишечника.

«Тройчатка»

Соединяем порошки пижмы, полыни и гвоздики в пропорции 100:50:25 в граммах. Перемалываются ингредиенты отдельно друг от друга. Дозировка – не более одной чайной ложки. В первый день – только утром. На второй день – утро и обед. На третий день – утро, обед и вечер.

Отвар из гвоздики

Заливаем 1,5 г сушеной гвоздики кипятком в объеме 200 мл, и отправляем на водяную баню. Через несколько минут снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на тридцать минут. Процедим содержимое. Принимать средство необходимо не более трех раз в день незадолго до приема пищи.

Настой готовится по такому же принципу. Гвоздику заливают кипящей водой и настаивают. На водяную баню не отправляют.

Спиртовая настойка

Преимуществом лекарственного средства является длительное хранение. Заливаем 30 г бутончиков пряности водкой или спиртом в объеме 0,5 литра. Настаиваем две недели. Периодически взбалтываем настойку. Процеженное средство готово к употреблению. Принимаем лекарство один раз в день по чайной ложке.

Травяной сбор

Измельчаем и перемешиваем по 25 г сушеной травы: пижму, полынь, тысячелистник и крушину. Добавляем 13 г молотой гвоздики. Принимаем с утра по чайной ложке на голодный желудок. Средство разрешается пить детям, сокращая дозировку в два раза.

Гвоздика с медом и имбирем

Подготовим свежий имбирный корень, перемолотый в блендере. Соединяем растение с медом и гвоздикой в соотношении 1:0,5:1 и тщательно перемешаем. Принимаем в течение недели по чайной ложке натощак в утренние часы. Подробнее об имбире от глистов – читать тут.

Лекарство Хильды Кларк

Врач-натуропат рекомендует применение противоглистного и противоопухолевого средства на основе зеленого ореха, полыни и гвоздики.

Приготовим настойку из зеленого грецкого ореха. Очистим незрелые плоды в количестве 15 штук. Кожуру заливаем водкой или спиртом в объеме 1 литр. Содержимое отправляем настаиваться на месяц на солнечную сторону.

Принимаем настойку натощак. Сначала добавляем 1 каплю на стакан воды. Ежедневно добавляем еще по капле. После семидневного приема переходим на 2 ч. л. на стакан воды. Для очищения и полного восстановления организма принимаем лекарство целый год.

Совместно с настойкой употребляем порошки гвоздики и полыни

Полынь начинаем принимать с 0,5 ч. л. порошка за ужином, запивая водой. В последующие два дня добавляем по 0,5 ч. л. и доводим до 7 ч. л. за вечерней трапезой.

Гвоздику начинаем пить с малых порций – не более одной горошинки. Пьем в течение трех дней, удваивая дозировку. Далее ровно такую дозу выпиваем раз в неделю.

Сочетание ингредиентов позволяет избавиться от вирусов, бактерий, грибка и паразитов всех разновидностей. Курс лечения позволит очистить организм от шлаков, токсинов и остатков жизнедеятельности червей. Лекарственное средство помогает регенерировать работу внутренних органов. Выступает против онкологических заболеваний.

Информация на сайте предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Источник: https://dary-prirody.su/gvozdika-lechit-ne-huzhe-lekarstv/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.