Народное лечение рака облепихой..

Облепиха при раке

Народное лечение рака облепихой..

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

добрый вечер! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи… уже год мы не можем побороть заболевание — рак крестца. Болен мой молодой человек, ему 24 года.

Год мы проходили лечение в диспансере, а теперь они не хотят продолжать лечение…сейчас бегаем и ищем врачей, которые смогут продолжить его и сейчас большая надежда на народную медицину. В интернете нечаянно наткнулась на вашу статью, в которой и были указаны ссылки на Ваши Контакты.
Очень хотелось бы получить от Вас ответ.

Какие отвары могут помочь, может настойки, компрессы или хоть что-нибудь. Заранее благодарю Вас за ответ.
Если для определения лечения нужны анализы или результаты КТ, могу все выслать

Лечение рака облепихой является традиционным травяным способом, который имеет огромные преимущества.

Больные раком люди все чаще ищут естественные и щадящие способы лечения, однако большинство докторов по-прежнему предписывают один из наиболее радикальных методов лечение для многих видов рака: химиотерапию.

Этот метод убийства раковых клеток с использованием цитотоксических препаратов и других медикаментов непосредственно атакует раковые клетки, препятствуя их способности к репликации (одним из уникальных свойств раковых клеток является способность копироваться и расти с поразительной скоростью).

Предотвращение рака и лечение

Облепиха при раке может быть полезной, поскольку она способна иметь такое же влияние, как и химиотерапия, однако без побочных эффектов.

Эта ягода уникальна тем, что ее питательные качества хорошо усвояемы, и совершенно необычны. Они изобильно наполнены витаминами C и E, и еще несколькими важными флавоидами и незаменимыми жирными кислотами. Травяные врачи в Азии использовали ягоды облепихи при раке желудка, в качестве лечения в течение уже тысяч лет.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Народные средства при глиоме

Новые исследования показывают, что ягоды растения оказывают положительное влияние на больных раком. Как в профилактике рака, так и в лечении рака может быть усилен эффект с помощью этой диетической добавки и растительного средства.

Для здорового человека, заинтересованного в поддержании здорового клеточного состава, который хочет повысить иммунитет и продлить молодость организма, она является действительно полезной.

Известно, что основные питательные вещества, обнаруженные в этом классическом восточном лекарстве, борются со свободными радикалами и повышают иммунитет.

Только эти два аспекта могут означать, что плоды растения являются эффективными и естественными средствами для лечения рака до его возникновения.

Состав облепихи достаточно сложный. Три основные компоненты, и есть главными преимуществами:

  • витамины;
  • флаваноиды;
  • незаменимыми жирными кислотами.

Многие исследования показывают, что так как витамин Е способен пагубно влиять на новообразования предстательной железы, то для лечения рака простаты облепиховое масло незаменимый продукт. Ягода просто переполнена ним, его количество составляет 140 мг.

Витамин С рекламируется как витамин для лечения рака, хотя этот факт был горячо оспариваемым. Флаваноиды, как уже научно доказано, борются с раковыми клетками и могут быть его предохранителями. Линолевая кислота (Омега-6), также присутствует в ягодах .

антиоксидантов в ней может помочь смыть свободные радикалы из организма, предотвращая новообразования на пути их развития.

Исследования показали, что компонентырастения, особенно витамины С и Е, могут оказывать положительное влияние на иммунные свойства организма и создают условия, которые могут препятствовать перемещению рака в организме.

Лечение облепихой

Традиционная азиатская медицина применяет лечение облепихой при онкозаболеваниях следующих органов:

  • простаты;
  • желудка;
  • молочной железы;
  • кожи;
  • кишечника;
  • печени;
  • шейки матки;
  • легких.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Болиголов от рака, применение по методу Тищенко

Повышение иммунитета после лучевой терапии – это также один из плюсов растения. Главным условием является своевременное лечение как можно раньше, на ранних стадиях. Облепиха содержит многочисленные питательные вещества, которые, как известно, повышают ваш иммунитет, и сопротивляемость. Основными ингредиентами, которыми оперируют травяные врачи являются:

  • чай,
  • настойка,
  • масло,
  • плоды.

При раке желчного пузыря масло облепихи зарекомендовало себя очень хорошо. Масло получают из растений группы видов рода Hippophae, наиболее часто используемым из которых является Hippophae rhamnoides.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Принимая небольшую дозу чистого масла или ягодного масла, больной может получить те же преимущества, которые обычно требуют потребления большого количества реальных ягод. Курс лечения зачастую больше года, принимать по 1-1,5 ч. л., 2-3 раза в день в течение всего курса.

Многих интересует вопрос: как лучше есть облепиху при раке желудка. Азиатская народная медицина утверждает что, собранные после первых морозов плоды, заранее обрабатывают паром или же поддают обработке их в духовке, для того чтобы плоды стали более мягкими в таком виде их можно употреблять в свежем виде, замораживать, или принимать смузи.

Рецепты здоровья

Для лечения онкологии различной локализации применяют настойку ягод на меду. Для приготовления снадобья берут:

  • 0,5 кг плодов,
  • 1 кг меда, лучше гречневого,
  • холодную воду.

Ягоды промывают, заливают чистой холодной водой,дают постоять полчаса. Далее помещают в  керамическую емкость, заливают медом. Оставляют настаиваться в течение 30 дней в холодильнике или погребе.

Принимают готовый состав по 50 г при этом запивая 0,5 стаканами молока. Кратность приема составляет 3 раза в день, и обязательно после еды.

Облепиховый уксус с розмарином является одним из методов лечения, а также довольно вкусным, поэтому свободно употребляйте его в салатах или в качестве тоника, чтобы пополнить организм полезными веществами.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Рак мозга 4 стадии, сколько живут

Ингредиенты:

  • 2 стакана ягод облепихи,
  • органический яблочный уксус,
  • несколько веточек розмарина.

Удалите ягоды из ветки тщательно, и помните, что шипы на растении очень толстые и могут вызвать серьезный ушиб! Хорошо промойте ягоды и дайте высохнуть на ночь, чтобы устранить риск попадания воды в ваш уксус, который может иногда вызывать бактерии. Поместите ягоды в стерилизованную банку с веточками Розмарина. Данный продукт получается очень вкусным и имеет красивый цвет. Его можно даже использовать для подарков. Осторожно нагрейте уксус, не доводите до кипения и слегка остудите.

Налейте теплый уксус в банку до верха и накройте крышкой. Обязательно используйте пластиковую крышку, а не металлическую, уксус будет разъедать крышку и вызывать ржавчину и возможное загрязнение. Поместите в темный шкаф на 3-4 недели. После достаньте банку из шкафа и процедите свой уксус, затем поместите в бутылки для будущего использования.

Это средство уникально, оно имеет множество антиоксидантов, которые помогают бороться с распространением свободных радикалов и могут помочь организму вымыть мертвые или умирающие клетки.

Однако самым доступным и эффективным остается облепиховое масло для лечения рака, которое способствует противостоять онкологическим болезням.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/oblepixa-pri-rake/

Облепиховое масло при онкологии

Народное лечение рака облепихой..

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка : Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

добрый вечер! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи… уже год мы не можем побороть заболевание — рак крестца. Болен мой молодой человек, ему 24 года.

Год мы проходили лечение в диспансере, а теперь они не хотят продолжать лечение…сейчас бегаем и ищем врачей, которые смогут продолжить его и сейчас большая надежда на народную медицину. В интернете нечаянно наткнулась на вашу статью, в которой и были указаны ссылки на Ваши Контакты.
Очень хотелось бы получить от Вас ответ.

Какие отвары могут помочь, может настойки, компрессы или хоть что-нибудь. Заранее благодарю Вас за ответ.
Если для определения лечения нужны анализы или результаты КТ, могу все выслать

Лечение рака облепихой является традиционным травяным способом, который имеет огромные преимущества.

Больные раком люди все чаще ищут естественные и щадящие способы лечения, однако большинство докторов по-прежнему предписывают один из наиболее радикальных методов лечение для многих видов рака: химиотерапию.

Этот метод убийства раковых клеток с использованием цитотоксических препаратов и других медикаментов непосредственно атакует раковые клетки, препятствуя их способности к репликации (одним из уникальных свойств раковых клеток является способность копироваться и расти с поразительной скоростью).

Полезные свойства облепихи при онкологии — Зеленый мир || Народное лечение рака облепихой

Народное лечение рака облепихой..

  • Каротины и каротиноиды (благодаря каротиноидам в организме формируется вит. А)
    4,5 г.

  • В1 (нужен для здоровья органов и систем в целом, необходим для сердца, кишечника и желудка, а также нервной системы)

    0,016-0,085 мг, В2 (участвует в выполнении важной функции производства антител и эритроцитов, корректирует репродуктивную функцию, а также работу щитовидной железы, состояние волос, кожи и ногтей)

    0,05 мг, В3 или никотиновая кислота (участвует в окислительных реакциях организма, являющихся основой нормальной его жизнедеятельности, помогает усваивать вит. С)

    0,45 мг, В5

    0,2 мг, В6

    0,8 мг, В9 или фолиевая кислота (участвует в работе иммунной и кровеносной системы)

    0,79 мг.

  • Провитамин А или каротин (нужен для хорошего зрения. нормального и здорового процесса роста в организме человека, также данный провитамин регулирует половую функцию, нормальное функционирование эндокринной системы, противодействует бактериям, грибковым заболеваниям, способствует улучшению состояния кожи и слизистых организма)
    0,9-10 мг.
  • Вит. С (этот антиоксидант нужен особенно в холодное время года, при большой вероятности возникновения эпидемий, а также для нормального обменного процесса костной ткани, а именно, для ее роста или обновления)
    50-300 мг.
  • Витамины группы Р, относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам (в рассматриваемом кустарнике вит. Р представлен в виде флавоноидов, в том числе в виде рутина, он повышает силу и крепость сосудов и снижает возможности крови к свертываемости, поэтому полезен при расширенных венах и геморрое )
    75-100 мг.
  • Группа витаминов К или фоллихиноны (нужен для производства собственного белка в человеческом организме, а также для улучшения состояния почек и костной ткани)
    0,9-1,5 мг.
  • Витамин Е или токоферол (еще один эффективный иммуномодулятор; крайне важны для репродуктивной функции; токоферолы содержатся в облепихе в гораздо большем количестве, чем миндаль)

    5-18 мг.

  • Калий (в первую очередь нужен для бесперебойной работы сердца, капилляров, мозга и почек)
    193 мг.
  • Витамин F (регулирует в коже обмен веществ).
  • Магний (помогает сокращению мышц, обменным процессам, передаче нервных импульсов)
    30 мг.
  • Марганец (нужен для щитовидной железы).
  • Кальций (является основным строительным элементом для костей, волос и ногтей, участвует в производстве гормонов, регулирует сокращение мышц)
    22 мг.
  • Фосфор (Р) (нужен для костей, участвует в делении клеток, синтезе энергии, общем обмене веществ, в работе центральной нервной системы, активирует работу витамина D)
    9 мг.
  • Натрий (поддерживает водно-солевой баланс в клетках)
    4 мг.
  • Медь (влияет почти на все процессы, происходящие в здоровом человеческом организме ).
  • Серебро (участвует в синтезе некоторых гормонов и ферментов).
  • Насыщенные жирные кислоты (участвуют в построении клеток; в масле облепихи находятся такие жирные кислоты, как пальминтовая кислота – 30-40%, стеариновая – 1,5%, миристиновая – 1-1,5%).
  • Кремний (участвует в росте костей и в образовании хрящей и суставов).
  • Пектиновые вещества (помогают улучшать перистальтику кишечника ; содержание пектина в облепихе тем меньше, чем более зрелыми становятся плоды)
    0,8 г.
  • Железо (благодаря железу можно обрести “железные” нервы и получить хорошую кровь)
    1,4 мг.
  • Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (в облепихе очень много таких веществ, как пальмитолеиновая кислота (содержание в облепиховом масле – около 30%), линоленовая кислота Омега-3 (содержание в облепиховом масле – около до 6%), линолевая кислота Омега-6 (содержание в облепиховом масле – около 15%) и олеиновая кислота Омега-9 (содержание в облепиховом масле – около 13%), ненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние клеточных мембран, способствуют правильному синтезу белка.
  • Сахароза, глюкоза и фруктоза (углеводы, необходимые организму для получения энергии, но не в больших количествах; в облепихе их как раз немного)
    2,5 г.
  • Танин (обладает противодиарейным и крововосстанавливающим свойством).
  • Серотонин (регулирует тонус сосудов. помогает свертывать кровь, является так называемым гормоном радости).
  • Бета-каротин (в облепихе содержится в очень большом количестве, он не только помогает глазам лучше видеть, но и тормозит образование раковых клеток, кроме этого вещество “бета-каротин” отлично воздействует на потовые, сальные железы, поджелудочную и щитовидную железу; в частности бета-каротин, содержащийся в облепихе, поможет при повышенной функции щитовидки из-за снижения активности инсулина и способствованию образования глюкозы).
  • Органические кислоты (винная, щавелевая, яблочная)
    2,8 г.
  • Дубильные вещества (укрепляют ткани).
  • Фитонциды (благотворно влияют на дыхательные органы и кожные покровы).
  • Азотосодержащие соединения (участвуют в окислительно-восстановительных процессах в организме ).
  • Благодаря регулярному поеданию плодов облепихи можно оздоровить свой организм и почти все его органы и системы, что крайне важно в зимнее и осеннее время или при заболеваниях, для лечения которых необходимо срочно поднять иммунитет.

    Важно знать

    Целебные свойства облепихи и противопоказания – это тема, которая и по сей день остается актуальной, обсуждается врачами классической и народной медицины. А все потому, что действие некоторых природных веществ на организм не изучено полностью.

    Несомненно, судя по многочисленным практическим результатам, эта ягода необычайно полезна и действенна, но есть также противопоказания, которые нужно учитывать при назначении лечения.

    Категорически не рекомендуется применять облепиху в больших количествах, чем указано в рецептах, так как она является сильным природным веществом в плане биологической активности. При назначении врачом обязательно нужно регулярно приходить к нему на прием и сдавать все необходимые анализы для постоянного контроля за состоянием больного и для наблюдения за действием этого лекарства.

    Высокая концентрация веществ, находящихся в облепихе, при чрезмерном употреблении может вызвать аллергическую реакцию или нарушение иммунитета, то есть эффект. обратный желаемому.

    Тем, у кого наблюдаются проблемы с кишечным трактом (например, воспаление двенадцатиперстной кишки) лучше не принимать облепиху, а при наличии острой необходимости применять очень осторожно, с уменьшением рекомендуемых доз.

    Для тех, у кого наблюдается гастрит, повышенная кислотность, также рекомендуется соблюдать большую осторожность при лечении этим средством, так как оранжевая ягода повышает секрецию желудочного сока благодаря большому количеству кислот, которые повышают общий фон кислотности во всей пищеварительной системе организма человека.

    Больные, страдающие мочекаменной болезнью, не должны принимать ягоду и продукты ее переработки, так как она делает мочу более кислой и может таким образом способствовать образованию камней.

    Для больных, которые лечатся с помощью облепихи (особенно для онкобольных) нужно знать о противопоказаниях к применению, а также придерживаться рецептов и консультироваться с лечащим врачом, так как облепиха является сильным биологически активным средством .

    Целебные свойства облепихи: зачем и для чего применяется ягода. Показания и противопоказания при раке

    Целебные свойства облепихи были известны давно. Это – лекарство, еда, биологически активные добавки. настойки, свечи, сиропы, компоты, компрессы.

    Эта ягода является источником комплекса витаминов, минералов и других необходимых человеческому организму для нормальной, здоровой жизнедеятельности веществ.

    Она заменяет многие лекарства, а при верном и длительном применении даже лечит онкологические новообразования! Одинаково полезна облепиха детям и взрослым, здоровым и больным, причем в ход идут почти все части растения .

    Спектр полезных свойств облепихи крайне велик, от заболеваний кишечника до облысения; разнятся и способы употребления этой полезнейшей ягоды. Вопреки расхожему мнению, полезней всего не свежие ягоды облепихи, а облепиховое масло, так как оно обладает большим количеством полезных веществ, нежели  не переработанные ягоды. Но обо всем по порядку.

    Свежие ягоды. Прежде всего, благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С) облепиха является прекрасным средством, чтобы справиться с весенним авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом.

    Высокое содержание витаминов и других полезных веществ  также благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта :  отвар из листьев облепихи успокоит ваш кишечник и ускорит процесс пищеварения.

    Кашица из плодов облепихи широко используется официальной медициной в качестве обеззараживающего и ранозаживляющего средства. Облепиха обладает прекрасными регенерирующими свойствами, поэтому ее часто применяют при ожогах различной степени тяжести, а также при других заболеваниях кожи (пигментные пятна, порезы, рубцы).

    Кашица из плодов облепихи обладает еще одним немаловажным свойством: благодаря тому, что вещества, содержащиеся в облепихе, способствуют процессу заживления, облепиха – незаменимое средство при простуде и болях в горле. Рекомендуют также смешивать облепиху с медом для лечения сухого кашля.

    Широкое применение находят также различные отвары. Например, отвар из ягод и листьев облепихи поможет при ревматизме и подагре, а отвар из семечек послужит прекрасным слабительным средством.

    В целом, можно сказать, что облепиха – это, прежде всего, прекрасное средство при болях от различных воспалительных процессов.  Применение облепихи в таких случаях сводится к простому правилу. если  воспалено внутри, значит, надо принимать облепиху внутрь (в виде различных отваров, настоек или в свежем виде).

    Теперь перейдем к самому интересному. Полезные свойства свежих ягод облепихи ни в какое сравнение не идут с действием, которое оказывает на организм облепиховое масло! Благодаря переработке, ягоды отдают все лучшее, что в них есть, благодаря чему облепиховое масло содержит в себе крайне высокую концентрацию всех витаминов и минералов,  содержащихся в свежей ягоде.

    Облепиховое масло обладает таким количеством  полезных свойств, что перечислить все, наверное, будет очень сложно. Но мы попробуем! Вот некоторые из этих свойств: обеззараживающее, заживляющее, антибактериальное, успокаивающее и т.д. Облепиховое масло применяется даже при лечении раковых заболеваний и лучевых поражениях кожи!

    При ангине, гриппе и прочих ОРЗ облепиховым маслом рекомендуется смазывать горло и закапывать в нос.

    Помимо всего спектра применения, перечисленного выше, масло облепихи также применяется при  обморожениях, различных язвах, заболеваниях верхних дыхательных путей, «женских» болезнях. Облепиховое масло также нашло свое применение в лечении заболеваний, связанных со зрением.

    Облепиха. Косметическое применение.

    Источник: https://triparazita.ru/tsepen/narodnoe-lechenie-raka-oblepikhoy/

    Лечение рака травами: облепиха, шиповник, омела белая

    Народное лечение рака облепихой..

    Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

    Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

    Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

    < Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

    Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

    Телефон:  8 918 843 47 72

    Почта: fito-terapevt@mail.ru

    Консультирую бесплатно.

    На сегодняшний день проблема раковых заболеваний остается одной из наиболее актуальных. Существует множество теорий возникновения опухолей и методов борьбы с ними.

    Лечению онкологии травами уделяется такое же внимание, как и применению химиотерапии и радиотерапии. В народной медицине собраны многочисленные рецепты отваров и настоек для профилактики и лечения онкозаболеваний.

    Среди всех лекарственных трав важное место занимают облепиха, шиповник и омела белая.

    Облепиха от рака

    Наукой доказано пагубное влияние облепихи на раковые клетки. При применении отвара из листьев и веток облепихи в течении года болезнь на ранних стадиях отступает. Облепиха против рака чаще всего используется в виде масла или настойки. Рецепт отвара следующий:

    • 0,5 кг оранжевых ягод промыть,
    • обдать прохладной водой
    • оставить обсыхать на полчаса
    • затем высыпать в глубокую емкость
    • залить 1 килограммом гречневого меда.

    Настояться все должно в течении 1 месяца в прохладном темном месте, при этом ягоды должны сохранить свою целостность (не раздавливать).

    Лекарственная трава облепиха и онкология,как одно из тяжелейших заболеваний взаимодействуют друг с другом, в результате чего облепиха и ее свойства убивают возможность болезни прогрессировать. Это растение применяют при лечении разных видов онкоболезней, например, при раке половых женских органов.

    Облепиха при раке шейке матки используется в виде масла, которым обильно смазывают ватные тампоны (от 5 до 10 мл на тампон). Тампоны необходимо менять каждый день. Такой курс состоит из 15 процедур. Если есть необходимость, лечение проходят повторно через 1-1.5 месяца.

    Шиповник от рака

    Шиповник или дикая роза в народе занимает не последнее место среди всех лекарственных трав. С целью лечения и профилактики применяют шиповник от рака печени, желудка, молочной железы, поджелудочной железы, кишечника, легких, простаты, желчного пузыря и крови.

    Отвар шиповника при онкологии готовят следующим образом:

    • 15 г сухих плодов заливают 420 мл воды
    • варят на медленном огне 7 минут.
    • настаивают 2,5 часа.

    Напиток следует употреблять 4 раза каждый день по 55-110 мл. Для профилактики онкозаболеваний рекомендуют съедать 15 свежих ягод каждый сезон.

    Шиповник при онкологии применяют не только как самостоятельное лекарственное средство, но и в составе травяных сборов. Среди них особую популярность имеет сбор, который состоит из 16 видов трав:

    • крапива (25г),
    • шалфей (35г),
    • пустырник (10г),
    • сушеница топяная (10г),
    • чабрец (10г),
    • сухоцвет  (10г),
    • толокнянка (20г),
    • череда (20г),
    • шиповник (20г),
    • березовые почки (10г),
    • трифоль (10г),
    • бессмертник (20г),
    • полынь горькая (15г),
    • тысячелистник (10г),
    • ромашка (10г),
    • кора крушины (10г).

    Этот сбор хорошо воздействует на доброкачественные и злокачественные опухоли.

    Лечение рака омелой

    Омела белая от рака используется достаточно давно, еще с начала ХХ века, когда были установлены ее противоопухолевые свойства. В странах Европы на сегодняшний день очень популярно целое  отдельное направление лечения онкологии – омелотерапия: использование экстракта растения вместо химиотерапии и лазерных методов.

    Именно химические составляющие этого растения определяют его способность бороться с онкологическими заболеваниями. Омела белая способна устранить апоптоз – нарушение процессов размножения клеток, в следствии чего клетки, что мутировали или были повреждены, продолжают увеличиваться в количестве и таким образом возникает опухоль.

    Растение может восстанавливать все нарушенные процессы, клетки в опухоли и метастазах перестают расти и происходит выздоровление.

    Особенно часто используется омела белая при онкологии гормонозависящих женских и мужских органов.

    Омела белая применение в онкологии находит в виде настойки, которая делается из листьев и веток.

    Рецепт отвара:

    • 1 десертную ложку листьев и стеблей сухой омелы залить 1 стаканом воды,
    • прокипятить 1 минуту,
    • затем настоять 30 минут.
    • процедить.

    Принимать отвар нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

    Применение омелы белой как основного препарата при лечении онкозаболеваний нежелательно, так как она имеет очень низкую концентрацию активных веществ. Лучше всего ее совмещать с медикаментозным лечением.

    Здоровья Вам!

    Источник: http://perekis-i-soda.ru/lechenie-raka-travami-oblepixa-shipovnik-omela-belaya/

    Целебные свойства облепихи: зачем и для чего применяется ягода. Показания и противопоказания при раке

    Народное лечение рака облепихой..

    Целебные свойства облепихи были известны давно. Это – лекарство, еда, биологически активные добавки, настойки, свечи, сиропы, компоты, компрессы.

    Эта ягода является источником комплекса витаминов, минералов и других необходимых человеческому организму для нормальной, здоровой жизнедеятельности веществ.

    Она заменяет многие лекарства, а при верном и длительном применении даже лечит онкологические новообразования! Одинаково полезна облепиха детям и взрослым, здоровым и больным, причем в ход идут почти все части растения.

    • Что содержится в облепихе
    • Полезные свойства
    • Важно знать

    Что содержится в облепихе

    Яркие оранжевые плоды, облепляющие куст этого полезного растения, содержат такие витамины и иные нужные соединения (содержание дано на сто грамм ягод):

    • Каротины и каротиноиды (благодаря каротиноидам в организме формируется вит. А) ~ 4,5 г.
    • В1 (нужен для здоровья органов и систем в целом, необходим для сердца, кишечника и желудка, а также нервной системы) ~ 0,016-0,085 мг, В2 (участвует в выполнении важной функции производства антител и эритроцитов, корректирует репродуктивную функцию, а также работу щитовидной железы, состояние волос, кожи и ногтей) ~ 0,05 мг, В3 или никотиновая кислота (участвует в окислительных реакциях организма, являющихся основой нормальной его жизнедеятельности, помогает усваивать вит. С) ~ 0,45 мг, В5 ~ 0,2 мг, В6 ~ 0,8 мг, В9 или фолиевая кислота (участвует в работе иммунной и кровеносной системы) ~ 0,79 мг.
    • Провитамин А или каротин (нужен для хорошего зрения, нормального и здорового процесса роста в организме человека, также данный провитамин регулирует половую функцию, нормальное функционирование эндокринной системы, противодействует бактериям, грибковым заболеваниям, способствует улучшению состояния кожи и слизистых организма) ~ 0,9-10 мг.
    • Вит. С (этот антиоксидант нужен особенно в холодное время года, при большой вероятности возникновения эпидемий, а также для нормального обменного процесса костной ткани, а именно, для ее роста или обновления) ~ 50-300 мг.
    • Витамины группы Р, относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам (в рассматриваемом кустарнике вит. Р представлен в виде флавоноидов, в том числе в виде рутина, он повышает силу и крепость сосудов и снижает возможности крови к свертываемости, поэтому полезен при расширенных венах и геморрое) ~ 75-100 мг.
    • Группа витаминов К или фоллихиноны (нужен для производства собственного белка в человеческом организме, а также для улучшения состояния почек и костной ткани) ~ 0,9-1,5 мг.
    • Витамин Е или токоферол (еще один эффективный иммуномодулятор; крайне важны для репродуктивной функции; токоферолы содержатся в облепихе в гораздо большем количестве, чем миндаль) ~ 5-18 мг.
    • Калий (в первую очередь нужен для бесперебойной работы сердца, капилляров, мозга и почек) ~ 193 мг.
    • Витамин F (регулирует в коже обмен веществ).
    • Магний (помогает сокращению мышц, обменным процессам, передаче нервных импульсов) ~ 30 мг.
    • Марганец (нужен для щитовидной железы).
    • Кальций (является основным строительным элементом для костей, волос и ногтей, участвует в производстве гормонов, регулирует сокращение мышц) ~ 22 мг.
    • Фосфор (Р) (нужен для костей, участвует в делении клеток, синтезе энергии, общем обмене веществ, в работе центральной нервной системы, активирует работу витамина D) ~ 9 мг.
    • Натрий (поддерживает водно-солевой баланс в клетках) ~ 4 мг.
    • Медь (влияет почти на все процессы, происходящие в здоровом человеческом организме).
    • Серебро (участвует в синтезе некоторых гормонов и ферментов).
    • Насыщенные жирные кислоты (участвуют в построении клеток; в масле облепихи находятся такие жирные кислоты, как пальминтовая кислота – 30-40%, стеариновая – 1,5%, миристиновая – 1-1,5%).
    • Кремний (участвует в росте костей и в образовании хрящей и суставов).
    • Пектиновые вещества (помогают улучшать перистальтику кишечника; содержание пектина в облепихе тем меньше, чем более зрелыми становятся плоды) ~ 0,8 г.
    • Железо (благодаря железу можно обрести “железные” нервы и получить хорошую кровь) ~ 1,4 мг.
    • Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (в облепихе очень много таких веществ, как пальмитолеиновая кислота  (содержание в облепиховом масле – около 30%), линоленовая кислота Омега-3 (содержание в облепиховом масле – около до 6%), линолевая кислота Омега-6 (содержание в облепиховом масле – около 15%) и олеиновая  кислота Омега-9 (содержание в облепиховом масле – около 13%), ненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние клеточных мембран, способствуют правильному синтезу белка.
    • Сахароза, глюкоза и фруктоза (углеводы, необходимые организму для получения энергии, но не в больших количествах; в облепихе их как раз немного) ~ 2,5 г.
    • Танин (обладает противодиарейным и крововосстанавливающим свойством).
    • Серотонин (регулирует тонус сосудов, помогает свертывать кровь, является так называемым гормоном радости).
    • Бета-каротин (в облепихе содержится в очень большом количестве, он не только помогает глазам лучше видеть, но и тормозит образование раковых клеток, кроме этого вещество “бета-каротин” отлично воздействует на потовые, сальные железы, поджелудочную и щитовидную железу; в частности бета-каротин, содержащийся в облепихе, поможет при повышенной функции щитовидки из-за снижения активности инсулина и способствованию образования глюкозы).
    • Органические кислоты (винная, щавелевая, яблочная) ~ 2,8 г.
    • Дубильные вещества (укрепляют ткани).
    • Фитонциды (благотворно влияют на дыхательные органы и кожные покровы).
    • Азотосодержащие соединения (участвуют в окислительно-восстановительных процессах в организме).

    Благодаря регулярному поеданию плодов облепихи можно оздоровить свой организм и почти все его органы и системы, что крайне важно в зимнее и осеннее время или при заболеваниях, для лечения которых необходимо срочно поднять иммунитет.

    Полезные свойства

    Целебные свойства облепихи в онкологии, в излечении простудных, репродуктивных и других болезней огромны.

    Прием этой ценной ягоды является профилактикой атеросклероза, противодействует воспалительным процессам, способствует снижению холестерина в крови, справляется с нехваткой витаминов, укрепляет иммунитет, повышает кислотность в желудке, лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, излечивает ожоги и другие дефекты роговицы глаза, гаймориты (в этом случае используется как ингаляция).

    Кроме того: стоматит, периодонтит, трещину в анусе, болезни десен, излечивает слизистые, миндалины и женские заболевания (гинекология), избавляет от ожирения, рекомендуется больным сахарным диабетом, также применяется для изготовления лечебной косметики. Что касается листьев растения, их тоже используют для излечения людей (для суставов и для общей витаминизации), а также собак и другой домашней живности.

    Несколько народных рецептов представлено ниже:

    • Для слабительного эффекта: 3 стол. л. ягодок облепихи требуется соединить с половиной литра горячей воды и проварить в течение десяти – пятнадцати минут, перелить через ситечко в другую емкость. Пить, как чай (желательно даже вместо него) несколько раз в день.
    • Для избавления от заболеваний кожи: нужно приготовить водную настойку: 20 г ягод облепихи залить стаканом воды, кипятить 15 мин, настоять 30 мин; процеживая, принимать орально по половине стакана за сутки или, накладывая компрессы на пораженные участки кожи.
    • Против цинги и иных болезней, связанных с недостатком вит. С в организме: нужно сделать чай: 1 ч.л. листьев облепихи нужно заварить кипятком (250 мл).
    • Для больных гепатитом: готовят сок: нужно взять 1 кг ягод, залить 700 мл кипяченой, но остывшей воды, смешать, выжать сок, простерилизовать (для хранения) и разлить по бутылкам.
    • Для витаминизации: чтобы обогатить организм (особенно в осенний, простудный период) витаминами, нужно сделать компот: в прокипяченную воду следует опустить мытые ягоды, добавить немного сахара, довести опять до кипения, добавить порезанный лимон и снова закипятить, варить 5 мин, процедить, остудить.
    • Для уменьшения жировых образований: для похудения и нормализации обмена липидов (жиров) нужно применять облепиховое масло. Так как в обычных условиях (в квартире или в частном доме) сделать его непросто, рецепт не приводится. Лучше выбрать в аптеке или магазине свежее, качественное облепиховое масло.

    Необходимо отдельно остановиться на целебных возможностях облепихи при борьбе с онкологическими заболеваниями. Так как эта удивительная ягода содержит вещества, противящиеся опухолям (это антиоксиданты – каротиноиды, вит. А, вит. С), она признана одним из способов излечивания от рака.

    Например, при онкологии в области желудка часто назначают рентгеновские лучи, при этом облепиха спасает от их отрицательных воздействий. Ее в таком случае используют следующим образом: пьют по 0,5 стол. л. два или три раза за день.

    Продолжается такой курс лечения две либо три недели. Если облепиху принимает больной с раком в прямой кишке, в такой ситуации она назначается в качестве микроклизмы.

    Рецепты для применения облепихи в качестве противоопухолевого средства:

    • 2 стол. л. веточек растения, предварительно подробленные, кладут в воду (два литра), доводят до закипания, настаивают в закрытой крышкой посуде в течение двух-трех часов, процеживают. Принимают в теплом виде по половине обычного стакана три раза в день.
    • 1 ч. л. выжатого из облепихи масла смешивают с порошком высушенного и сильно измельченного чистотела и мажут отдельные участки тела.
    • Сто двадцать пять грамм масла облепихи нужно смешать с сухим лопухом (корнем) в количестве около 100 грамм, который необходимо отварить до мягкого состояния и перемолоть. Далее требуется хорошо размешать полученную смесь и поместить ее в духовой шкаф на тридцать минут. Такой натуральной мазью мажут пораженную кожу при различных опухолевых заболеваниях.
    • При смешивании 4 стол. л. облепихового масла и такого же количества сока календулы при добавлении в раствор трех ложек сока растения под названием алоэ (суккуленты), по ложке живородящего горчака и перистого каланхоэ такую смесь можно применять, когда  у пациента диагностирован рак шейки матки (делают спринцевание).
    • Если смешать 55 г облепихового масла и такого же количества сока большого очитка, налить в бутылку из темного стекла, плотно закрывающегося крышкой и опять смешать, такой лечебной смесью можно вылечить рак кожи, а также молочной железы.
    • Целебный чай из облепихи помогает на первых стадиях онкозаболеваний. Его делают так: берут веточки (около двухсот грамм) и листья растения (около трехсот грамм), моют хорошо в теплой воде и обдают кипятком, кладут в посуду из глины либо керамики, наливают туда холодную воду, варят около 5 мин на среднем огне. После завершения процесса облепиху снимают с огня, оборачивают (укутывают) теплой тканью и ждут, пока не остынет. Далее требуется процедить через марлю хранят отвар в холодном месте. Онкобольной должен выпивать от трех до пяти литров такого отвара за один день. Подобное лечение является длительным (около года), но очень эффективным.
    • Медовая облепиха готовится для больных раком. В таком случае свежие ягоды запиваются молоком. Предварительно их нужно настоять на меде. Для изготовления лекарства берут пол килограмма ягод, обязательно яркой окраски (желтой или оранжевой) и моют в остывшей, но прокипяченой воде. Далее заливают холодной водой и настаивают 0,5 ч. Затем воду сливают и подмешивают килограмм меда из гречихи, оставляют в покое на месяц. Принимают такое лекарство по 50 г в день, включая целые ягоды, запивая половиной стакана молока.
    • Облепиховое масло также применяется раковыми больными для успешного лечения. Пьют его так: три раза в день по половине чайной ложки во время курса химиотерапии.

    Применение облепихи и лекарств, изготовленных из нее, показывает положительные результаты в лечении злокачественных опухолей разной локализации.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.