Прибор для очистки фруктов и овощей Озонатор.

Содержание

Прибор озонатор для очистки фруктов и овощей «Тяньши» модель TR-YCA

Прибор для очистки фруктов и овощей Озонатор.

Обеззараживание, продление срока свежести фруктов и овощей, очистка фруктов и овощей от пестицидов, ликвидация специфических запахов.

Прибор для очистки фруктов и овощей «Тяньши» модель TR-YCA сочетает в себе:

  • современный дизайн (элегантная обтекаемая форма прибора);
  • инновационные технологии; гарантированное качество, надежность и износостойкость;
  • интеллектуальный микрокомпьютер, обеспечивающий четкий контроль времени и количество вырабатываемого озона;
  • жидкокристаллический монитор, цифровой монитор с четким изображением;
  • установка времени. Прибор позволяет устанавливать удобное для пользователя время работы в зависимости от его требований.

Активный кислород и его воздействие (основа действия прибора)

1. Активный кислород (озон) имеет молекулярную формулу O3. Озон – аллотропная модификация кислорода. Молекула озона содержит на 1 атом кислорода больше, чем молекула кислорода.

На высоте 15-50 километров в пределах стратосферы располагается тонкий защитный слой, поглощающий вредное ультрафиолетовое излучение и защищающий все живое на Земле. Это и есть озоновый слой, настоящий дар природы.

Он играет роль огромного защитного зонта для всех биосистем на Земле.

2. Озон – вещество, обладающее очень высокой окислительной способностью. Он разрушает оболочки микробов, бактерий и микроорганизмов, лишая их жизнеспособности. Бактерицидное свойство растворенного в воде озона еще мощнее.

После очистки воды, пищевых продуктов или столовых приборов озоном вредных веществ не остается. Это и есть непревзойденное преимущество озона перед всеми дезинфицирующими средствами, всегда оставляющими после себя следы.

3. Озон, обладая сильным окислительным свойством, способен удалить вредные газообразные вещества (CO, NO, SO2 и др.). Растворенный в воде озон эффективно расщепляет ионы металла, цианиды, соединения серы, дихлорфос (ДДВФ), диметоат, метамидофос, малатион и другие ядохимикаты.

Озон – активное газообразное вещество, которое быстро распадается на молекулу кислорода (O2) и атом кислорода (O). Атом кислорода – это мощный окислитель. Он, разрушая оболочки микроорганизмов, уничтожает бактерии, вирусы, бациллы, плесень и др.

Атом кислорода проявляет особую активность в отношении золотистого стафилококка, кишечных палочек и стрептококка, убивает вирусы гепатитов различных форм, вирусы гриппа, бациллы ботулизма и т.д.

Растворенный озон может приводить к 2 видам реакций: в первом случае происходит непосредственное взаимодействие микроорганизмов с озоном, а во втором – непрямое взаимодействие с гидроксильным радикалом (-OH).

Так как гидроксильный радикал (-OH) является одним из самых сильных окислителей в мире, растворенный озон обладает колоссальной скоростью уничтожения бактерий. Результаты исследований показали, что скорость уничтожения бактерий озона, растворенного в воде, в 600 – 3000 раз выше, чем газообразного хлора.

Уникальные функции прибора

1. Активный кислород способен удалить остатки пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, микробы и бактерии с фруктов и овощей даже без термообработки. При этом сохраняются все полезные свойства овощей и фруктов.

Когда прибор вырабатывает озон, появляются отрицательно заряженные ионы, которые при воздействии на фрукты и овощи продлевают срок хранения продуктов.

Озон уничтожает бактерии, вызывающие процесс разложения пищи, а также продукты метаболизма, появившиеся во время хранения овощей и фруктов, что обеспечивает двойную защиту качества продуктов питания. Озон эффективно удаляет спирты, альдегиды, ароматизаторы и т.д.

2. Вода – главное звено в распространении вирусов. Обычно в деревнях и поселках люди заболевают именно из-за употребления загрязненной воды. В больших городах существуют специальные станции по обработке и дезинфекции воды. Но очищенная вода, протекая через многокилометровые трубы, загрязняется повторно.

Кроме того, вода, обработанная хлором, содержит хлороформ и органические соединения, включающие в свой состав галогены, что также может нанести серьезный вред здоровью. Вода, очищенная с помощью озона, не имеет вышеперечисленных вредных свойств и абсолютно безопасна для здоровья.

Растворенный в воде озон не только способен уничтожить микробы и другие микроорганизмы, но и удаляет токсичные органические соединения, решая тем самым проблему распространения заболеваний через воду.

Обработка воды активным кислородом полностью устраняет остатки хлора, бактерии, аммиачный азот, тяжелые металлы и другие неорганические соединения, а также повышает содержание кислорода в воде.

3. Бактерии и вирусы могут распространяться и через столовые приборы, кухонные принадлежности, детские игрушки, белье и другие предметы. Обработка их озоном уничтожит все вредные бактерии, устранит их рост и обеспечит чистоту.

4. Применение активного кислорода в аквариуме для рыб поможет устранить вирусы, бактерии, загрязнения, а также предотвратить разложение корма для рыб.

Ежедневное использование озона в течение 5 минут уничтожит паразиты рыб и бактерии, вызывающие различные болезни (гниение хвоста, красные пятна, выпадение чешуи).

Кроме того, это уменьшит необходимость часто менять воду и, следовательно, Ваше время и затраты.

Дополнительные функции прибора

В природе неприятные запахи в основном вызывают такие вещества, как аммиак, сероводород, метантиол и другие. Озон окисляет эти вещества, превращает их в неядовитые соединения, не имеющие неприятных запахов.

1. Применение прибора в офисе, конференц-зале и дома.

Активный кислород удаляет токсические химические вещества, образующиеся в результате ремонтных работ, запах дыма, предотвращает распространение вирусов, устраняет неприятные запахи и предупреждает появление паразитов.

Озон эффективно удаляет раздражающий запах масляной краски и такие вредные вещества, как формальдегид и толуол, которые присутствуют в только что отремонтированных помещениях и исходят от новой мебели. Благодаря этому поддерживается состояние здоровье и уменьшается вероятность появления аллергических реакций.

2. Применение прибора в барах, парикмахерских салонах, ресторанах, больницах, больничных палатах и санаториях.

Прибор очищает воздух, удаляет угарный дым, убивает бактерии и микробы, уменьшает распространение вирусов, удаляет запахи лекарственных препаратов и неприятные запахи в больничных палатах, насыщает воздух в закрытых помещениях кислородом и способствует, таким образом, улучшению работы нервной системы.

3. Применение прибора на кухне.

Озон расщепляет природный газ и образованные в результате его горения угарный газ и другие вредные вещества, нейтрализует неприятные запахи в холодильнике, кухонных шкафах, удаляет такие вредные вещества, как толуол, спирт, оксид серы, диоксид серы и другие.

4. Применение прибора в зоомагазинах. Устранение неприятных запахов от мусорных отходов.

Активный кислород нейтрализует запахи животных и продуктов их жизнедеятельности, предотвращает появление блох, убивает бактерии, микробы и вирусы (например, вирус гриппа). Регулярное применение прибора в местах хранения мусора улучшит качество воздуха, сократит численность тараканов, мух и комаров.

5. Применение прибора в целях устранения неприятных запахов в холодильнике.

Температура в пределах 0–10 градусов является идеальной средой для размножения устойчивых к холоду бактерий. По этой причине в холодильнике развиваются бактерии и появляются неприятные запахи. Если протереть холодильник водой с растворенным озоном или же воспользоваться прибором, все микробы и бактерии будут уничтожены, а неприятные запахи нейтрализованы.

Особенности продукции:

  • 2-камерный воздушный насос производит озон в больших количествах. Большая мощность обеспечивает эффективность работы прибора. Прибор отличается низким уровнем шума.
  • В центральном процессоре прибора находятся чипы MEGA48. Они отличаются высоким качеством, высоким уровнем стабильности и высокой устойчивостью к внешним электромагнитным помехам.
  • Электрический реактор прибора обладает высокой чувствительностью. Он обеспечивает стабильность работы электроцепи.
  • В стабилизаторе есть специальное приспособление, защищающее от перегрузки, и устройство контроля температуры, это предотвращает появление чрезвычайных ситуаций в результате перегрузки.
  • Трубка для подачи озона нового поколения обладает высокой воздухопроницаемостью. Благодаря этому во время перепада температур внутри трубки не накапливается большое количество влаги, а также предотвращается проблема, связанная с нестабильным поступлением озона, обеспечивается надежность прибора.

Способы применения:

1. Дезинфекция фруктов и овощей

Включите прибор в сеть, положите фрукты и овощи (не более 5 кг), нуждающиеся в обработке, в воду. Поместите на дно емкости, наполненной водой, насадку шарообразной формы, оставьте прибор включенным на 3-10 минут. Птица, мясо и другие продукты очищаются в течение 10-20 минут.

2. Стерилизация посуды, молочных бутылок, полотенец, одежды

Поместите посуду, детские молочные бутылки в емкость, наполненную водой, введите озон. В течение 10–20 минут произойдет стерилизация, все станет чистым. Время стерилизации одежды зависит от её количества (обычно – 20 минут). После стерилизации одежда становится мягкой, приятной на ощупь и чистой. Зубные щетки и инструменты – экологически чистыми и стерильными.

3. Очищение воды

Поместите насадку шарообразной формы в воду, нуждающуюся в очистке (не более 20 л) примерно на 10 минут. Прибор удаляет остатки хлора, микробы, окись железа, марганец, а также неорганические вещества, обогащает воду кислородом. Если вода используется для питья, необходимо после остановки прибора подождать 20 минут, чтобы O3 в воде поменялся на O2.

4. Аквариумная стерилизация, кислородное обогащение, профилактика заболеваний

Поместите насадку шарообразной формы в аквариум. Молекулы озона, попадая в воду, освобождают чистый кислород, уничтожают микробы, примеси окисления, препятствуют разложению остатков корма для рыб. Для профилактики заболеваний достаточно ежедневно использовать прибор в течение 5 минут.

Источник: https://www.smartron.ru/katalog/products/road/umnye-veschi-dlja/pribor-ozonator-dlja-ochistki-fruktov

Озонатор воздуха, воды и продуктов питания| Отзыв |Фото

Прибор для очистки фруктов и овощей Озонатор.

Приветствую, доргогие читатели на страницах моего дневника!

В этой заметке я хочу рассказать о бытовом приборе озонаторе, который служит для очистки воздуха в помещениях, питьевой воды и продуктов питания от вредных примесей, является очень полезным прибором в обиходе, если им постоянно пользоваться.

Очищенная вода – это большой вклад в здоровье человека: Конечно, не нужно усердствовать в том, чтобы очистить воду любыми способами, вВедь в питьевой воде должны оставаться многие микроэлементы, которые так нужны организму, надо найти разумный баланс в очистке, чтобы очищенная вода несла здоровье и долголетие, а не болезни и страдания.

Более надёжные фильтры, которые устанавливаются на водяной кран, очищают воду не только от примесей, но и от полезных составляющих и вода после такой очистки становится не особо полезной. Мой отзыв посвящен очистке воды, воздуха в помещениях и продуктов питания с помощью озонатора.

В поиске возможностей для очистки воды я попала на презентацию интересного прибора – Озонатора, который презентовала тогда, где-то еще в 2012 году, китайская компания Тяньши.

Скажу сразу, что таких приборов-озонаторов для домашнего использования сейчас много, принцип работы у них один – выработка озона, поэтому все зависит от предпочтений, я же впервые встретилась с прибором этой компании, поняла преимущества очищения воды озоном, да и не только очищения воды, но и воздуха в помещения и продуктов питания, и решила приобрести его.

Какие же преимущества воды, полученной после очищения озонатором?

На презентации рассказывали о том, что Очистка воды озонированием – очень хороший вариант, где с большой уверенностью можно утверждать, что вода очищенная озоном, не будет пустой и безжизненной, а благодаря природному очистителю на основе кислорода, очищенная вода приобретает первородную чистоту, наполняется свежестью и жизненной силой, очищается от накопленной негативной информации. Благодаря такому прибору-очистителю, очищенная вода способна наполнить жизнь человека здоровьем, наполняется кислородом, приобретает приятный вкус, кристально прозрачную структуру, получается вкус воды как из родника.

Озон – это соединение из 3-х атомов кислорода. Молекулярная формула – O3, молекулярный вес 48, что тяжелее кислорода в 2,5 раза. Озон образуется из кислорода при помощи ионизации и высоковольтного электрического разряда.

Достоинством озонирования воды является то, что в процессе чистки не нарушается кислотно-щелочной баланс и не происходит повышения уровня содержания солей.

Это связано с тем, что озон представляет собой производную кислорода, а значит, при реакции с различными веществами происходит лишь их окисление:) Озон является наиболее эффективным окислителем металла из всех, которые применяются для очищения воды.
Озон по своему свойству уничтожения бактерий в 2,5-6 раз эффективнее УФ-лучей и в 600-3000 раз сильнее хлора!

Высокая химическая активность озона обусловлена его окислительными свойствами.

В больших концентрациях озон взаимодействует и разрушает клеточную стенку бактерий, грибов, структурные единицы вирусов; окисляет высокомолекулярные вещества, биологически не разрушаемые вещества, токсины, ароматические и гидроциклические соединения; устраняет неприятные запахи и снижает концентрацию канцерогенных веществ в воздухе.

Очищение воды – далеко не единственная функция, которую выполняет этот прибор.

Использование озонатора в быту

  • Очистка воздуха в доме от вредных примесей и дезинфекция.
  • Освобождение мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов питания от гормонов, нитратов, пестицидов и других вредных веществ.
  • Освежение закрытых непроветриваемых помещений – шкафов, гардеробных, а также бытовых приборов – печей СВЧ, микроволновых печей, стиральных машин, холодильников.
  • Сохранение цвета белья при стирке и отбеливание белого.
  • Ванны в озонированной воде для улучшения состояния кожи и общего самочувствия.
  • Прием внутрь озонированной воды улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и крови.
  • Озон убивает вредные бактерии, вирусы и грибки.

Процесс дезинфекции и обогащения кислородом

В емкость с водой опустить насадку с распылителем и включить озонатор на 5-20 минут в зависимости от объема посуды. Например, стакан воды озонируется за 5 минут, а трехлитровая банка за 10 минут.

Такая вода улучшает обменные процессы, состояние крови, работу желудка и кишечника.

Озон уничтожает вредные бактерии и вирусы, нейтрализует свободные радикалы, которые способствуют отложению атеросклеротических бляшек на сосудистых стенках, а также разрушают здоровые клетки:) Вода после очистки озонатором получается вкусной, как только из родника, у меня стоит кувшин с такой водой постоянно, по мере использования изготавливается свежая.

Процесс очистки воздуха в помещениях

Установить прибор в комнате, например на столе. Не одевать насадки, установить время на 10-15 минут в зависимости от площади помещения. Включить прибор и выйти из комнаты.

Войти в комнату через 10-15 минут после выключения озонатора. Будет легкий запах озона, как после грозы:) Очищение воздуха полезно производить особенно в те дни, когда кто-то в семье болен вирусными заболеваниями, очень полезно проводить очистку озонированием помещения, где находятся маленькие дети.

Освобождение продуктов питания от вредных примесей

Поместить овощи, фрукты, крупы или мясо по-отдельности в емкость с водой так, чтобы вода была выше продуктов на 2-3 см. При этом толщина кусков мяса не должна превышать 10 см, надеть на озонатор трубку с распылителем, время устанавливается в зависимости от объема, начиная от 5 минут, включить прибор.

После выключения прибора снять образовавшуюся пену и промыть продукты чистой водой. Для очищения овощей и фруктов для длительного хранения нужно делать сухое озонирование – в закрытый пакет или пластиковую емкость с сухими продуктами поместить трубку прибора и включить. Продукты хранятся намного дольше.

Использование озонатора при стирке белья

Налить в таз воду теплую и добавить средство для стирки, затем поместить насадку озонатора с распылителем в воду и включить прибор на 10 минут, далее стирать как обычно, можно вручную, можно в стиральной машинке:) При этом цветное белье не теряет цвет и не застирывается, а белое сохраняет белизну.

Ванна с озонированной водой

Включить воду в ванной и опустить шланг озонаторас распылителем в воду, включить озонатор на 10 минут, когда ванна наберется, подождать выключения прибора:) Ложиться в воду так, чтобы зона сердца была выше уровня воды.

🙂 ринимать ванну по 15 минут 1-2 раза в неделю. Озоновые ванны улучшают структуру кожи, она становится гладкой и эластичной, уходят воспаления и аллергические проявления. Происходит очищение организма от шлаков, как после бани.

Улучшается настроение и общее самочувствие.

Устранение неприятных запахов

Устраняет запах гари, дыма, в том числе табачного, медикаментов, домашних животных и другие. Для устранения запахов, шланг озонатора с насадкой помещают в нужное место, например в шкаф или микроволновую печь и включают прибор на 10 минут.

Примеры моего использования озонатора

Скажу сразу, что основным поводом, побудившим меня на приобретение этого прибора было то, что во время презентации нам продемонстрировали очищение курицы, купленной в магазине:Кусочки курицы положили в емкость с водой и включили озонатор на 20 минут. Я просто не поверила своим глазам, когда увидела, сколько пены и слизи вышло из этой курицы. А мы это едим!

Эту пену потом высушили и показывали тем, кто не верил в такие способности прибора. Выглядела она, я должна сказать, совсем не аппетитно, да и пахла не очень.

После того, что я увидела: продукты, особенно купленные в магазине и на рынке мясо и рыбу, я стараюсь обрабатывать озонатором, после этого они уже пахнут мясом и рыбой по-настоящему, и при варке мяса уже нет столько грязной пены в бульоне и нет необходимости сливать первый бульон в раковину.

Овощи и фрукты, купленные на рынке тоже лучше озонировать, так как понимаем, чем их подкармливают и пичкают для того, чтобы получить товарный вид, да и хранятся они в холодильнике намного дольше. После обработки огурцы и помидоры имеют совершенно другой вкус. Как будто только с грядки!

Пользуюсь озонированной водой везде – все столы, кафельную плитку и шкафы на кухне протираю. Остаток выливаю в ведро от мусора. Запах уходит быстро.

Но особенно мне нравится озонировать мясо и рыбу.

Сразу видно чем их там пичкают, столько пены и слизи не выделяет ни один продукт:) Мясо озонирую 30 минут, затем меняю воду, отдыхает озонатор минут 10 и, если выделяется особо много пены, можно повторить:) Печени достаточно и 15 минут чистки, с двумя сменами воды. Фруктам же достаточно и 10 минут. В любом случае больше 30 минут он не должен работать без перерыва. Это сказано в инструкции.

На фото внизу – обработка кусочков рыбы озонатором в течение 20 минут и далее пленка, которую я собрала после обработки, вид неприятный, но об этом необходимо знать всем!

Вот столько всевозможных неприятных примесей содержат продукты, которыми мы питаемся.

Главный недостаток озонатора компании Тяньши – это его высокая стоимость, когда я его приобретала, он стоил 15000 рублей, но мне он достался по акции с 50% скидкой. Сейчас он стоит 19500:) Но главное преимущество – это гарантия на 25 лет и наличие сертификата качества, мой озонатор работает уже семь лет, проблем не возникало.

Как альтернатива китайскому есть еще такой прибор у компании Арго – Гроза. Стоимость его около 7000 рублей. Но им я не пользовалась.

Ниже привожу отзывы именно об этом приборе:

Что необходимо еще добавить – нельзя находиться в комнате более 15 минут, когда работает озонатор, потому что в малых дозах озон убивает микробы, а в больших и длительных – яд для лёгких – это я помню еще со школы. Все хорошо в меру.

Многие считают минусом то, что запах озона со временем надоедает, но лично мне он не мешает, да и улетучивается он быстро.

Я привела пример озонатора, которым пользуюсь сама, но на рынке сейчас много разных фирм и по ценам более дешевым.

Всем удачи и открытия новых вкусов пищи с помощью озонатора.

Источник: https://nadyahant.ru/ozonator-kak-ochistit-pityevuyu-vodu-vozdukh-v-pomeshcheniyakh-i-produkty-pitaniya-ot-vrednykh-primesey-otzyv-foto

Прибор для очистки фруктов и овощей «Тяньши» модель TR-YCA(ОЗОНАТОР)

Прибор для очистки фруктов и овощей Озонатор.

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции «Тяньши» вы всегда можете связаться с нами:

Тел.: +7 (963) 691-26-13

Сертификат соответствия № РОСС CN МЛ04 В02137. Стандарт: Q/12WQ 4593.

Патент КНР (номера): ZL 2007 3 0104602.2; ZL 2007 2 0096677.5; ZL 2007 2 0096678.X.

Обеззараживание, продление срока свежести фруктов и овощей, очистка фруктов и овощей от пестицидов, ликвидация специфических запахов.

Прибор для очистки фруктов и овощей «Тяньши» модель TR-YCA сочетает в себе:

  • современный дизайн (элегантная обтекаемая форма прибора);
  • инновационные технологии; гарантированное качество, надежность и износостойкость;
  • интеллектуальный микрокомпьютер, обеспечивающий четкий контроль времени и количество вырабатываемого озона;
  • жидкокристаллический монитор, цифровой монитор с четким изображением;
  • установка времени. Прибор позволяет устанавливать удобное для пользователя время работы в зависимости от его требований.

Активный кислород и его воздействие (основа действия прибора)

1. Активный кислород (озон) имеет молекулярную формулу O3. Озон – аллотропная модификация кислорода. Молекула озона содержит на 1 атом кислорода больше, чем молекула кислорода.

На высоте 15-50 километров в пределах стратосферы располагается тонкий защитный слой, поглощающий вредное ультрафиолетовое излучение и защищающий все живое на Земле. Это и есть озоновый слой, настоящий дар природы.

Он играет роль огромного защитного зонта для всех биосистем на Земле.

2. Озон – вещество, обладающее очень высокой окислительной способностью. Он разрушает оболочки микробов, бактерий и микроорганизмов, лишая их жизнеспособности. Бактерицидное свойство растворенного в воде озона еще мощнее.

После очистки воды, пищевых продуктов или столовых приборов озоном вредных веществ не остается. Это и есть непревзойденное преимущество озона перед всеми дезинфицирующими средствами, всегда оставляющими после себя следы.

3. Озон, обладая сильным окислительным свойством, способен удалить вредные газообразные вещества (CO, NO, SO2 и др.). Растворенный в воде озон эффективно расщепляет ионы металла, цианиды, соединения серы, дихлорфос (ДДВФ), диметоат, метамидофос, малатион и другие ядохимикаты.

Озон – активное газообразное вещество, которое быстро распадается на молекулу кислорода (O2) и атом кислорода (O). Атом кислорода – это мощный окислитель. Он, разрушая оболочки микроорганизмов, уничтожает бактерии, вирусы, бациллы, плесень и др.

Атом кислорода проявляет особую активность в отношении золотистого стафилококка, кишечных палочек и стрептококка, убивает вирусы гепатитов различных форм, вирусы гриппа, бациллы ботулизма и т.д.

Растворенный озон может приводить к 2 видам реакций: в первом случае происходит непосредственное взаимодействие микроорганизмов с озоном, а во втором – непрямое взаимодействие с гидроксильным радикалом (-OH).

Так как гидроксильный радикал (-OH) является одним из самых сильных окислителей в мире, растворенный озон обладает колоссальной скоростью уничтожения бактерий. Результаты исследований показали, что скорость уничтожения бактерий озона, растворенного в воде, в 600 – 3000 раз выше, чем газообразного хлора.

Уникальные функции прибора

1. Активный кислород способен удалить остатки пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, микробы и бактерии с фруктов и овощей даже без термообработки. При этом сохраняются все полезные свойства овощей и фруктов.

Когда прибор вырабатывает озон, появляются отрицательно заряженные ионы, которые при воздействии на фрукты и овощи продлевают срок хранения продуктов.

Озон уничтожает бактерии, вызывающие процесс разложения пищи, а также продукты метаболизма, появившиеся во время хранения овощей и фруктов, что обеспечивает двойную защиту качества продуктов питания. Озон эффективно удаляет спирты, альдегиды, ароматизаторы и т.д.

2. Вода – главное звено в распространении вирусов. Обычно в деревнях и поселках люди заболевают именно из-за употребления загрязненной воды. В больших городах существуют специальные станции по обработке и дезинфекции воды. Но очищенная вода, протекая через многокилометровые трубы, загрязняется повторно.

Кроме того, вода, обработанная хлором, содержит хлороформ и органические соединения, включающие в свой состав галогены, что также может нанести серьезный вред здоровью. Вода, очищенная с помощью озона, не имеет вышеперечисленных вредных свойств и абсолютно безопасна для здоровья.

Растворенный в воде озон не только способен уничтожить микробы и другие микроорганизмы, но и удаляет токсичные органические соединения, решая тем самым проблему распространения заболеваний через воду.

Обработка воды активным кислородом полностью устраняет остатки хлора, бактерии, аммиачный азот, тяжелые металлы и другие неорганические соединения, а также повышает содержание кислорода в воде.

3. Бактерии и вирусы могут распространяться и через столовые приборы, кухонные принадлежности, детские игрушки, белье и другие предметы. Обработка их озоном уничтожит все вредные бактерии, устранит их рост и обеспечит чистоту.

4. Применение активного кислорода в аквариуме для рыб поможет устранить вирусы, бактерии, загрязнения, а также предотвратить разложение корма для рыб.

Ежедневное использование озона в течение 5 минут уничтожит паразиты рыб и бактерии, вызывающие различные болезни (гниение хвоста, красные пятна, выпадение чешуи).

Кроме того, это уменьшит необходимость часто менять воду и, следовательно, Ваше время и затраты.

Дополнительные функции прибора

В природе неприятные запахи в основном вызывают такие вещества, как аммиак, сероводород, метантиол и другие. Озон окисляет эти вещества, превращает их в неядовитые соединения, не имеющие неприятных запахов.

1. Применение прибора в офисе, конференц-зале и дома.

Активный кислород удаляет токсические химические вещества, образующиеся в результате ремонтных работ, запах сигаретного дыма, предотвращает распространение вирусов, устраняет неприятные запахи и предупреждает появление паразитов.

Озон эффективно удаляет раздражающий запах масляной краски и такие вредные вещества, как формальдегид и толуол, которые присутствуют в только что отремонтированных помещениях и исходят от новой мебели. Благодаря этому поддерживается состояние здоровье и уменьшается вероятность появления аллергических реакций.

2. Применение прибора в барах, парикмахерских салонах, ресторанах, больницах, больничных палатах и санаториях.

Прибор очищает воздух, удаляет табачный дым, убивает бактерии и микробы, уменьшает распространение вирусов, удаляет запахи лекарственных препаратов и неприятные запахи в больничных палатах, насыщает воздух в закрытых помещениях кислородом и способствует, таким образом, улучшению работы нервной системы.

3. Применение прибора на кухне.

Озон расщепляет природный газ и образованные в результате его горения угарный газ и другие вредные вещества, нейтрализует неприятные запахи в холодильнике, кухонных шкафах, удаляет такие вредные вещества, как толуол, спирт, оксид серы, диоксид серы и другие.

4. Применение прибора в зоомагазинах. Устранение неприятных запахов от мусорных отходов.

Активный кислород нейтрализует запахи животных и продуктов их жизнедеятельности, предотвращает появление блох, убивает бактерии, микробы и вирусы (например, вирус гриппа). Регулярное применение прибора в местах хранения мусора улучшит качество воздуха, сократит численность тараканов, мух и комаров.

5. Применение прибора в целях устранения неприятных запахов в холодильнике.

Температура в пределах 0–10 градусов является идеальной средой для размножения устойчивых к холоду бактерий. По этой причине в холодильнике развиваются бактерии и появляются неприятные запахи. Если протереть холодильник водой с растворенным озоном или же воспользоваться прибором, все микробы и бактерии будут уничтожены, а неприятные запахи нейтрализованы.

Особенности продукции:

  • 2-камерный воздушный насос производит озон в больших количествах. Большая мощность обеспечивает эффективность работы прибора. Прибор отличается низким уровнем шума.
  • В центральном процессоре прибора находятся чипы MEGA48. Они отличаются высоким качеством, высоким уровнем стабильности и высокой устойчивостью к внешним электромагнитным помехам.
  • Электрический реактор прибора обладает высокой чувствительностью. Он обеспечивает стабильность работы электроцепи.
  • В стабилизаторе есть специальное приспособление, защищающее от перегрузки, и устройство контроля температуры, это предотвращает появление чрезвычайных ситуаций в результате перегрузки.
  • Трубка для подачи озона нового поколения обладает высокой воздухопроницаемостью. Благодаря этому во время перепада температур внутри трубки не накапливается большое количество влаги, а также предотвращается проблема, связанная с нестабильным поступлением озона, обеспечивается надежность прибора.

Способы применения:

1. Дезинфекция фруктов и овощей

Включите прибор в сеть, положите фрукты и овощи (не более 5 кг), нуждающиеся в обработке, в воду. Поместите на дно емкости, наполненной водой, насадку шарообразной формы, оставьте прибор включенным на 3-10 минут. Птица, мясо и другие продукты очищаются в течение 10-20 минут.

2. Стерилизация посуды, молочных бутылок, полотенец, одежды

Поместите посуду, детские молочные бутылки в емкость, наполненную водой, введите озон. В течение 10–20 минут произойдет стерилизация, все станет чистым. Время стерилизации одежды зависит от её количества (обычно – 20 минут). После стерилизации одежда становится мягкой, приятной на ощупь и чистой. Зубные щетки и инструменты – экологически чистыми и стерильными.

3. Очищение воды

Поместите насадку шарообразной формы в воду, нуждающуюся в очистке (не более 20 л) примерно на 10 минут. Прибор удаляет остатки хлора, микробы, окись железа, марганец, а также неорганические вещества, обогащает воду кислородом. Если вода используется для питья, необходимо после остановки прибора подождать 20 минут, чтобы O3 в воде поменялся на O2.

4. Аквариумная стерилизация, кислородное обогащение, профилактика заболеваний

Поместите насадку шарообразной формы в аквариум. Молекулы озона, попадая в воду, освобождают чистый кислород, уничтожают микробы, примеси окисления, препятствуют разложению остатков корма для рыб. Для профилактики заболеваний достаточно ежедневно использовать прибор в течение 5 минут.

Прибора для очистки фруктов и овощей временно нет в продаже

Источник: http://www.tiensrus.ru/product/fruit_cleaner.php

Стоит ли озонировать продукты питания?

Прибор для очистки фруктов и овощей Озонатор.

Сегодня речь пойдет о озонаторах, бытовых приборах, которые в последнее время, повально, покупают себе люди, до конца даже не разобравшись,-а нужен ли им этот прибор? Связано это с умелыми продавцами, которые манипулируют общим непониманием, как работает подобное устройство.

Я решил рассказать, а вы для себя сможете решить: покупать ли такую вещь для себя или нет. Итак.

Озон- это молекула из 3 атомов кислорода. Термин “Озон” (от. др. греческого, “ozein” – “пахну”) был первоначально предложен в К.Ф. Шейбеном в 1840 году, за резкий специфический запах этого воздухообразного вещества. Озон является сильным окислителем.

Он является не стабильным и легко разлагается на обычную молекулу кислорода 02 и свободный атом кислорода, который быстро «прилипает» к другим веществам, и затем- окисляет их. Именно поэтому, так много споров, полезно ли обрабатывать озоном воду, воздух и продукты питания.

Ведь получается, это, если можно так сказать, “холодное атомное кипячение”, что можно обернуть как на пользу, так и во вред.

Небольшие концентрации озона не опасны для человека. Это- используется в технологии очистки воды и воздуха, которая называется “озонирование”.

Озон как газ, являясь метастабильной аллотропической модификацией кислорода, обладает сильнейшими окислительными свойствами. Его окислительный потенциал намного превосходит потенциал иных окислителей, таких как хлор, перекись водорода и т. д.

Но если маленькой концентрацией, можно дезодорировать (убирать неприятный запах) и дезинфицировать комнату маленького ребенка, то в большой концентрации озон опасен. Об этом, все пользователи озонаторов, конечно, знают.

И повышать концентрацию будут скорее всего только намеренно. Например, большой концентрацией (свыше 4 мг/куб.

метр), травят насекомых, клещей и даже мышей, длительным воздействием “сжигая” им слизистые глаз,и мягкие ткани внутренних органов .

В чем может быть опасность применения озонатора, помимо повышенной концентрации озона?

Во-первых,озон вступает в реакцию с некоторыми веществами. И стремясь их очистить какие-то продукты, обеззаразить их,- вы можете случайным образом “синтезировать” еще более опасные,ядовитые и токсичные вещества.

Во-вторых. Действие озона на различные виды и формы микрофлоры, и клеток своему механизму,- одинаково. И сводится к разрушению мембран и поверхностного слоя протоплазмы клеток.Это оказывает губительное действие на простейшие и даже многоклеточные организмы.

В свою очередь, вирусы, не могут жить в “разрушенном доме” (клетке),который также является и источником их питания. Они также погибают.

Но действие этого механизма влияния на клетки справедливо не только для клеток бактерий, но также и для всех клеток нашего организма в целом.

Для примера- ряд бактерий и снижение их концентрации по мере озонирования.

Это не означает, что озонаторов нужно боятся, но этим важно пользоваться правильно! Применяя их тогда, когда это оправданно.

В частности, очень много споров насчет озонирования продуктов питания, овощей/фруктов, и мяса

Когда оправданно их обрабатывать озоном? На промышленной стадии изготовления конечного продукта.

Для чего?В каких целях? Для обеззараживания и – для увеличения сроков хранения.

Например, обратите внимание, как колония дрожжей и колония плесневелых грибов ведут себя в среде агара, с увеличением времени и концентрации в воздухе озона.

На последней иллюстрации-только пузырьки воздуха. И плесень (черные вкрапления) и дрожжи (коричневые кремовые пятна) не могут существовать под воздействием озона на длительном промежутке времени. Разумеется это используется в молочной промышленности.

Но что смешно (а грешат этим люди, именно, пропагандирующие здоровый, “зеленый” образ жизни) обрабатывать свежее молоко, если вы уверены в том, что животное ничем не заражено, и планируете молоко к употреблению прямо в течении суток,- просто бессмысленно. Вы, тем самым окислите вещества которые придают продукту вкус, а также убьете полезные молочно-кислые бактерии.

Вы, в том числе, ради именно них и пьете молоко!! Однако, если объем большой и планируется сколько-нибудь продолжительное хранение,- тогда эта процедура становиться, как раз, оправданной.

На молочных производствах молоко обрабатывается озоном, пока в нем не будет оставаться 15-25 % молочно-кислых бактерий и оно в герметичной упаковке получает возможность не портиться еще, довольно, долгое время. Дак ведь что еще смешнее,- люди покупают молоко в супермаркете, убивают часть оставшихся молочно-кислых бактерий озонатором, и уже после этого пьют.

Что касается мяса- ровным счетом тоже самое.

Что интересно, люди покупают озонаторы чтобы стерилизовать конечный продукт прямо перед варкой, жаркой, не понимая, что производитель уже сделал это, в процессе хранения, не один раз. Дело здесь- в настойчивости маркетологов.

Те люди, которые ругали своих бабушек и дедушек за пристрастие к покупкам бесполезной ерунды,- не заметили, как сами превратились в таких же “бабушек и дедушек нового поколения”.

Они снимают множественные видео с “обличением” производителей мясных продуктов. Чаще всего сценарий таков- снимая продукты окисленного мясного жира и белка с поверхности воды, в которой мясо полежало под действием озонатора, они называют их “страшными гормонами, пестицидами, прохимиченными ГМО” и т.д.

На деле же, так будет с абсолютно любым мясом. Как и насыщенным вредными веществами, так и нет. Как с куриным, так с гусиным, свиным, говяжьим и даже-человеческим. На поверхность воды выплывут окисленные соединения жира и белка. Прикреплю чужое видео, как пример для тех кто не понимает, о чем речь.

Делают они это не зная, что при производстве, мясо в процессе хранения, как раз, в целях увеличения срока этого хранения- озонируется несколько раз.

Оправданно озонирование мяса перед непосредственным приготовлением может быть, если вы живете в условиях эпидемии. Может быть оправданно, в случае, если у вас крайне загрязненный регион.Вы потребляете мясо местного производства, наблюдая смог несколько раз в неделю.

Такая ситуация, например, во многих городах Китая. Ужасная экологическая ситуация из-за промышленных выбросов, там суммируется с особенностями рынка, который требует больших объемов продукции. И он, во многом, существует благодаря серьезному вмешательству химиков в почву, воду и жизнь самих животных.

Но нужно сказать, что и там- люди вполне себе обходятся без озонаторов. Может быть оправданно, если у вас бедный, антисанитарный регион, что, например, может быть справедливо для Индии, Пакистана, Филиппин, Египта.

Здесь волнение может распространяться в большей степени, не на качество мяса, а на его контакт с паразитами и насекомыми, которые являются переносчиками инфекций.

И следует добавить, что озонируя мясо, овощи/фрукты из “загрязненного региона” или наполненные промышленной химией,- вы себя можете обезопасить, только в случае, если озон не вступает в хим.

реакцию с конкретными веществами, которыми “богат” ваш продукт. В ином случае,-вы можете сделать его даже более опасным, токсичным и ядовитым.

Например, если ваш продукт содержит фториды и промиды то их встреча с озоном внутри такого продукта сгенерирует тригалометаны, которые представляют из себя опасные яды:

И это только пример.

И такие отравления с использованием озонатора для продуктов,-уже были!! Поэтому, если вы живете в России, Белоруссии, Украине, остальной Европе или Соединенных Штатах, знайте, что в наших странах, вполне ответственно происходит производство мясных продуктов, и продуктов сельского хозяйства, и их термической обработки будет Достаточно для приема в пищу. В лучшем случае используя озонатор- вопрос именно химической чистоты в продукте вы не решите. Мясо, например, лишиться цвета из-за окисления пигментов, лишиться вкуса и запаха из-за окисления фенильных соединений. В худшем,-можете себе навредить.

Преимущества по сравнению с другими дезинфицирующими средствами

-Использование озона позволяет снизить эксплуатационные расходы. Требуется меньше времени, чем хлор.

-Озон может быть произведен на месте.

-Озон является одним из самых активных, легко доступным окислителем, что гораздо более эффективно, чем традиционно используемые реагенты.

-Озон быстро разлагается на кислород, не оставляя следов.

-Реакции не производит токсичные соединения.

-Озон реагирует быстро и эффективно на вирусы и бактерии.

Применение озона в промышленности

-Отбеливание бумаги и целлюлозы

-Вода в бутылках / Индустрия напитков (стерилизация тары)

-Очистка воды и сточных вод

-Холодильные установки

-Зоопарки и аквариумы (санитарная дезинфекция аквариума, чистка воды)

-Фармацевтическая промышленность (дезинфекция и стерилизация промышленного оборудования)

-Пищевая промышленность (дезинфекция оборудования, а в некоторых случаях и самих продуктов)

-Ландшафтная архитектура (фонтаны, пруды, водопады)

-Текстильная индустрия (удаление цвета)

-Контейнеры и продовольственные резервуары (стерилизация)

-Коммерческие автомойки

-Бассейны и СПА и так далее.

Стоит ли покупать озонатор для домашнего использования?

Эта вещь не будет лишней в домашнем хозяйстве, чтобы применять ее именно для очистки воздуха и избавления помещений или предметов от запахов.

Что касается воды. Если не брать в расчет адептов аква-культуры и любителей рыбок, которые приобретают озонатор для чистоты воды в аквариуме, озвучу моё личное мнение.

Если вода в вашем доме столь сильно загрязнена, что проходя через фильтр из водопровода, после кипячения, нуждается в предварительной очистке/обработке- сосредоточьтесь на переезде, а не на озонаторе.

Однако, я понимаю, что кому-то может быть недостаточно той чистоты воды, которая мне покажется приемлимой. Тут- я вас не смогу отговорить,- покупайте и пользуйтесь.

Что касается продуктов, мое личное мнение, покупать ли озонатор для обеззараживания еды- однозначно нет. Если вы не живете в химически загрязненном регионе, регионе с крайне низкой санитарией, или в условиях эпидемии-это неоправданный расход: денег, времени, сил.

Антон Леонидов

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/598bd64a482677943b930219/5c442f223b955e00affa744c

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.