Супы быстрого приготовления.

10 рецептов самых вкусных супов

Супы быстрого приготовления.

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня.

Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа.

Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.

  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.

  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Быстрый суп рецепты приготовления

Супы быстрого приготовления.

Совсем еще недавно диетологи рекомендовали варить быстрые супы на костных бульонах. Такой суп отличается вкусным наваром, и долгое время считалось, что он полезен для человека, так как содержит много важных для организма веществ.

Потом ученые дружно пришли к выводу, что варить вкусный суп на костном бульоне категорически нельзя. Он тяжел для желудка и пользы от него совершенно нет, один вред пищеварению.

Даже запретили включать такие супы в детское меню, и заменили их на бульоны, сваренные на мясе.

Бульон на мясе, конечно, легче, чем костный бульон, но менее наварист, что сказывается на вкусе супа. Да и современная жизнь не позволяет женщинам проводить много время, варя по 2-3 часа бульон на говяжьей косточке, хотя техника не стоит на месте и предлагает хозяйке удобный бытовой прибор — мультиварку, которая сама сварит вам бульон пока вы идете с работы домой.

Какие супы сейчас варят хозяйки дома? Как быстро сварить вкусный суп? По результатам независимого опроса, в котором участвовало 100 женщин, выделили несколько популярных супов. Читайте еще: Суп с мясом рецепты приготовления.

Составили следующий Топ-5 популярных супов:

Топ-5 популярных супов Овощной суп с капустой и грибами

Варится овощной суп быстро, получается легким, вкусным супом, прекрасно помогает пищеварению. Рекомендовано раз в неделю варить для себя и своей семье такой супчик для разгрузки организма.

Примерный рецепт вкусного овощного супа:

Картофель очистить, порезать кубиками, поставить в кастрюле с водой на умеренный огонь. После закипания снять пену, посолить. Пока бульон с картофелем закипает приготовить овощную заправку.

Рецепт овощной заправки у каждой хозяйки свой, почти уникальный, кому-то нравится поострее, кому-то погуще, кто любит пассированные овощи, кто-то свежие.

  На капельке растительного масла обжарьте на сковороде  репчатый лук нарезанный мелкими кубиками,  морковку, натертую на средней терке, добавьте шинкованную капусту, заправьте кубиком Магги и тушите овощи на медленном огне примерно 15 минут до полуготовности капусты, периодически помешивая.

Затем добавьте в тушеные овощи нашинкованный помидор, дольку чеснока и горсть нарезанных шампиньонов. Еще тушите овощи 5-10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем высыпьте содержимое сковороды в кипящий на умеренном огне картофельный бульон, перемещайте и варите 10 минут до готовности.

В конце добавьте мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, сельдерей, зеленый лук и выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте овощному супу настояться минут 10, чтобы все овощи подружились.

Тем временем приготовьте к овощному супу гренки: белый или черный хлеб, а можно и тот и другой, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде  с добавлением капельки масла. Дольку чеснока раздавите на чеснокодавке в сухарики и тщательно перемещайте.

Топ-5 популярных супов Борщ с мясными фрикадельками

Варится точно также как обычный борщ, только вместо косточки или мяса в кипящий вар добавляются фрикадельки из мясного фарша.

Рецепт по приготовлению фрикаделек может быть также разный.

Вот пример одного из вкусных рецептов мясных фрикаделек для супа: Мясной фарш выложить в большую тарелку, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелконарезанный репчатый лук и зелень (укроп, петрушку).

Кулинарным пестиком тщательно размять фарш, заправляя его периодически молоком, до образования однородной клейковатой мясной смеси, из которой затем скатать небольшие шарики объемом чайной ложечки.

Топ-5 популярных супов Солянка

Для приготовления солянки подойдут все колбасные остатки, что есть у вас в холодильнике: сосиски, бекон, копченые колбаски, вареная колбаса. Все мелко нарезается соломкой и отправляется в картофельный бульон.

Затем бульон заправляется томатной пастой, и добавляются мелконарезанные маринованные огурчики, репчатый лук с морковкой и маслины без косточек.

В конце варки в суп положите 1-2 дольки лимона в зависимости от объема вашей кастрюли.

Получится быстрый, вкусный супчик, который порадует вас и вашу семью.

Топ-5 популярных супов —  рыбные супы

Рыбный суп варят из разных рыб. Наиболее вкусные получаются из 1-2 стейков красной рыбы: семги, форели.

Варится  картофельный бульон. В него кладется 1-2 стейка красной рыбы в зависимости от того сколько порций вы хотите получить. Добавляется мелконарезаный репчатый лук , соль, перец горошком. Варите еще минут 15-20 на умеренном огне.

Топ-5 популярных супов Куриный суп с лапшой

Лидирует любимый всем домашний куриный суп с лапшой. Мало кто готовит домашнюю лапшу, в основном хозяйки добавляют лапшу, приобретенную в магазине.

В окончании нашего ТОП-5 домашних супов хочется отметить что, несмотря на занятость на работе, интересных хобби и насыщенную личную жизни, современные хозяйки знают, как важно есть вкусный суп каждый день.

Если у вас нет времени готовить домашний суп, то есть вариант супа-пюре быстрого приготовления, чтобы побаловать своих близких вкусными супами, которые положительно скажутся не только на здоровье, но и на отношениях в семье.

Приятного аппетита!

Быстрый суп из говядины

Для рецепта вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • Три литра воды
  • Одна луковица
  • Пять морковок
  • Два зубка чеснока
  • 40 г масла сливочного
  • Два лавровых листика
  • Шесть картошек
  • Зелень укропа, соль и горошины черного перца – по вашему вкусу

Быстрый суп из говядины — способ приготовления:

  1. Сначала хорошенько помойте говядину, затем положите ее в суповую кастрюлю, залейте холодной водой и нагрейте на сильном огне до кипения. Посолите, пенку снимите шумовкой и варите два часа на небольшом огне, периодически снимая пенку, при необходимости нужно подливать воду. Морковку потрите на средней терке, лук мелко порежьте.
  2. Картофель нарезается кубиками. Чеснок измельчить в чесночнице.
    Затем разогреть на сковородке сливочное масло и положить туда морковку с луком, обжарить их, постоянно помешивая, до мягкости. Туда же добавьте черный перец горошком и чеснок. Жарьте до золотистого цвета. Из бульона следует мясо вынуть и порезать его небольшими кусочками. Затем положить говядину назад в кастрюлю.
  3. В суп добавляются поджаренные овощи и картошка. Варите полчаса на среднем огне. В самом конце варки положите в суп лавровый листик и зелень укропа, предварительно измельченную. Готовое блюдо должно настояться минут десять.

Быстрый суп из говядины готов – приятного аппетита!

Быстрый суп из спагетти

Если вам необходимо быстро приготовить вкусное первое блюдо, то быстрый суп из спагетти – это ваша волшебная палочка-выручалочка. Вкусно, просто и быстро!

Быстрый суп из спагетти – ингредиенты:

  • замороженные котлеты – 2 штуки;
  • зелень;
  • морковь – 1 штука;
  • готовый бульон – 1 литр (либо 1 кубик куриного бульона);
  • спагетти – 1/3 пачки.

Быстрый суп из спагетти – приготовление:

  1. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды.
  2. Ставим её на огонь и, когда вода закипит, добавляем в неё 1 бульонный кубик.
  3. Добавляем спагетти.
  4. Делим котлеты на несколько маленьких котлеток (примерно на 5 штучек каждую) и забрасываем их в кипящий бульон.
  5. Натираем морковь на терке и крошим зелень.
  6. Добавляем морковь в суп за 10 минут до готовности блюда, а зелень примерно за три минуты.

Общее время, необходимое для приготовления супа примерно 20 минут.

Всё, быстрый суп из спагетти готов.

Приятного всем аппетита!

Быстрый суп с грибами

Быстрый суп с грибами – замечательная вещь. Это очень вкусное блюдо, и потребуется для его приготовления совсем немного времени, но ваши домашние и гости наверняка отдадут ему должное, да еще и добавки попросят.

Чтобы приготовить быстрый суп с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бульон – 1,5 л
  • свежие или соленые грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки (можно сушеный) – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • зелень
  • сметана

Быстрый суп с грибами готовится так:

  1. Мелко нарежьте морковь, лук и корень петрушки.
  2. Лук с грибами обжарьте на растительном масле и вместе с морковью и корнем петрушки бросьте в кипящий бульон и проварите 10 минут при умеренном кипении.
  3. Спассеруйте муку и добавьте ее в бульон, посолите, поперчите и варите до готовности.
  4. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте сметану и мелко нарезанную свежую зелень.

Быстрый суп с грибами по вкусу ничем не отличается от обычного грибного супа – он такой же ароматный и обладает ярко выраженным специфическим вкусом, а готовить его можно в любое время года: в грибную пору – из свежих грибов, а когда их нет – из соленых или замороженных.

Приятного аппетита!

Быстрый томатный суп с грудинкой

Быстрый томатный суп с грудинкой можно приготовить меньше чем за полчаса. Получается очень вкусно и сытно, а главное, необычно.

Чтобы приготовить быстрый томатный суп с грудинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 литр томатного сока (любого, даже самого дешевого, все равно получится вкусно)• 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить консервированной же фасолью или, в крайнем случае, горошком)• 300 г копченой грудинки• 1 луковица• соль• сахар – по вкусу• свежая зелень

• вареные яйца – по желанию

Источник: https://supchikdoma.ru/bystryj-sup-recepty/

Супы быстрого приготовления – любимые рецепты моей семьи

Супы быстрого приготовления.

Существует много рецептов сложных заправочных первых блюд, на приготовление которых необходимо потратить немало времени. Если его нет, лучше сделать суп быстрого приготовления из самых разных продуктов. Каких именно? Обо всем по порядку!

Чтобы приготовить первое блюдо в кратчайшие сроки, рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  1. Из мяса лучше выбирать курицу, а еще лучше использовать готовые полуфабрикаты: сосиски, сардельки или колбасу. Также отлично подойдет любой фарш, из которого можно сделать маленькие фрикадельки.
  2. Из овощей рекомендуется брать те, которые быстро отвариваются (не более 15 минут). Это может быть картошка, морковь, кабачки, зелень, лук, томаты и другие.
  3. Из прочих продуктов в рецепты быстрых супов превосходно «впишется» короткая тонкая вермишель, гречка, пшено или рис.
  4. Варить блюдо допустимо и на плите, и в микроволновке, и в мультиварке. Важно правильно подобрать ингредиенты, и уже буквально через 15-20 минут обед будет готов!

Готовим похлебки

Похлебка – первое блюдо из одного основного продукта, которое готовится быстрее всего. Начать можно с классического картофельного супа, для которого нужны:

  • картофель – 300 г;
  • куриный процеженный бульон – 1 л;
  • поваренная соль;
  • специи «Для картошки»;
  • зелень для подачи.

Сварить и процедить легкий куриный бульон (на филе), который допустимо хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Итак, перед началом процесса прогреть отвар. Пока это происходит, срезать тонкий слой кожуры со всей картошки.

Клубни промыть и мелко нарезать. Вкинуть в кастрюлю с кипящим бульоном, куда также добавить по вкусу поваренную соль и указанные в перечне специи. Готовить быстрый картофельный суп на протяжении 10-12 минут на сильном огне, снимая пену. При подаче засыпать рубленой зеленью.

Подобную похлебку делают и из других продуктов. Например, из моркови или кабачков. Из этих ингредиентов особенно хорошо получатся быстрые супы-пюре. Для этого морковь или кабачок варится при большой температуре до мягкости, после чего быстро перебивается блендером, заправляется маслом и специями и подается с хлебом на стол.

Отдельно стоит упомянуть похлебку из гречки, пшена или риса. Рецепты будут аналогичными, останется лишь выбрать крупу. Для такого блюда понадобятся:

  • крупа – 1 стакан;
  • говяжий процеженный бульон – 1 литр;
  • каменная соль по вкусу;
  • укроп или петрушка;
  • сосиски – 4 шт.;
  • молотый перец по вкусу.

Крупу внимательно перебрать, после чего хорошенько вымыть, желательно в нескольких водах. Затем воду стряхнуть, а зерна перекинуть в слабо кипящий процеженный бульон на говяжьем мясе, который необходимо сварить за некоторое время до этого.

Перемешать простой суп, введя каменную соль и немного перца для остроты. Готовить, пока используемая крупа не сварится, на что примерно уйдет 10-15 минут в зависимости от вида. В самом конце щедро засыпать блюдо кружочками сосисок и измельченным укропом или петрушкой. Настоять 5-10 минут.

Любимые семейные рецепты супов

Если необходимо приготовить суп из нескольких ингредиентов, то лучше всего остановить выбор на быстром первом блюде с самыми простыми продуктами:

  • мясной бульон – 1 л;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 50-55 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и приправы «Для супа»;
  • тонкая вермишель – 100 г.

Заранее отваренный бульон довести до кипения, а параллельно почистить картошку мелкими аккуратными кубиками. Пересыпать в кастрюлю, куда ввести тонкую короткую вермишель. Сразу же засыпать тертой морковью. Заправить всеми указанными специями. Варить не более 15 минут, а при подаче дополнить вымытой и изрубленной зеленью.

Если в холодильнике не оказалось готового бульона, его допустимо заменить кубиками сухого. В этом случае потребуется прокипятить воду, потом добавить несколько кубиков вместе со всеми перечисленными ингредиентами. Варить столько же, сколько и обычный суп быстрого приготовления.

Кроме того, в состав первого могут войти бланшированные томаты, которые важно вкинуть за 3-4 минуты до окончания варки.

Следующий вариант – легкий сырный суп, который готовится и на воде, и на бульоне. А чтобы все получилось, требуется отварить на большой конфорке свежий картофель с морковью на протяжении трети часа.

Затем перебить ингредиенты до состояния пюре с помощью блендера, ввести плавленый сыр и специи, после чего в течение 5 минут довести до однородной консистенции.

Еще один быстрый рецепт подойдет для тех, кто любит рыбные консервы. Ведь он готовится на основе сайры, скумбрии или кильке в томатном соусе. Для создания такого блюда понадобятся:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 45-50 г;
  • фильтрованная вода – 3 стакана;
  • картошка – 200 г;
  • специи «Для рыбы» по вкусу;
  • щепотка поваренной соли;
  • зелень по желанию.

Сварить в достаточном объеме кипятка картофельные кубики с тертой морковью и специями. Спустя 10-15 минут ввести консервированную рыбу из банки вместе с заправкой (масло, собственный сок или томатный соус). Все перемешать, томить приблизительно 4-5 минут и подать немедленно после выключения конфорки.

Также для подобных супов можно брать и другие консервы: тушенку с крупой или в чистом виде, фасоль, зеленый горошек, кукурузу и овощные салаты. Останется лишь добавить их в воду или бульон и сварить с картофелем, макаронами или рисом, гречкой, пшеном.

Заканчивается подборка рецептом быстрого грибного супа в мультиварке, для чего нужно подготовить:

  • воду – 1 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • кусочек масла (сливочного);
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • грибные специи с солью;
  • кинзу для заправки.

Налить литр воды в чашу и, пока жидкость закипает в режиме «Суп» или «Варка», прожарить в сковороде в ароматном сливочном масле измельченные шампиньоны с луком.

Через несколько мгновений переложить содержимое сковородки вместе с тщательно промытым от крахмала рисом в чашу. На этом же этапе закинуть грибные специи. Подсолить по вкусу.

Защелкнуть крышку и варить еще 10-12 минут. Подавать с хлебом сразу после выключения.

Оцените автора – (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/bez-kartoshki/supy-bystrogo-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.